九三学社北京市平谷支社正式成立
来源:九三学社北京市平谷支社 冯振同  日期:2015-05-15  浏览次数:


九三学社北京市委员会主委马大龙讲话


2015428日上午,九三学社北京市平谷支社成立大会隆重举行。九三学社北京市委主委马大龙、副主委方炎,中共平谷区委常委、统战部长刘学亮,平谷区人大副主任、区知联会会长贾喜庚,平谷区政协副主席、农工党平谷支部主委狄长安,区委统战部常务副部长王长林,九三学社丰台区工委主任程留恩及支社代表,区其他民主党派、工商联、无党派人士等代表出席了成立大会。会议由九三学社北京市委秘书长刘永泰主持。

刘学亮代表中共平谷区委向九三学社平谷支社的成立表示热烈祝贺。他指出,九三学社平谷支社的成立,使九三学社自身建设站在了新的起点上,也使平谷区统一战线得到了进一步加强。他希望,九三学社平谷支社全体社员以此为契机,凝聚人心,汇聚力量,充分发挥自身优势,协助平谷区委、区政府为群众多办一些好事实事,为平谷区“一区五谷”的发展目标献计出力。

马大龙主委代表九三学社北京市委向九三学社平谷支社的成立表示热烈祝贺,向长期以来支持、关心九三学社发展的中共平谷区委、平谷区委统战部表示衷心感谢。他说,九三学社北京市平谷支社的成立,是平谷区民主生活中的一件大事,也是九三学社北京市委加强组织建设的一件大事,九三学社基层组织在北京市各区县达到了全覆盖,为九三学社实现组织上坚强的目标贡献了力量。平谷支社成立后,将进一步为九三学社社员整合资源,形成合力,更好地履行参政党职能提供新的平台。

马大龙对平谷支社提出三点希望,一是继承“五四”的光荣传统,弘扬民主科学精神,加强思想建设,自觉接受中国共产党的领导,认真开展中国特色社会主义学习实践活动,准确把握中国特色社会主义理论体系的科学内涵,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。二是认真调查研究,努力提高履职水平。紧密围绕平谷区的中心工作和重大改革举措,提出重要的政策建议。结合平谷区实际,整合资源,发挥优势,突出特色,积极开展各种形式的社会服务工作。三是创新活动形式,增强社组织凝聚力。通过开展具有参政党自身特色的活动,激发活力,凝聚力量,推动发展,促进和谐,吸引更多的优秀人才加入九三学社,落实人才强社战略,不断壮大平谷支社。

平谷支社筹备组组长贾满生介绍了平谷支社筹备情况,九三学社北京市委副主委方炎宣布九三学社北京市平谷支社成立,并向与会人员介绍了平谷支社全体支委。程留恩和狄长安分别代表九三学社各区级组织和平谷区民主党派对支社的成立致贺词,平谷支社主委苏薇代表平谷支社13名社员做了简明生动的发言,表明未来将在社市委的领导下,在平谷区委统战部的指导下,围绕平谷支社组织建设、参政议政、社会服务、沟通联系四个方面做好做实。

九三学社北京市平谷支社领导班子组成人员:

主委:苏薇(女)

委员:陈有勇、崔宝省、冯振同、张国庆