我们永远怀念您——市政路桥支社社员邱宝琳先生
来源:西城区市政路桥支社  李颖娜  日期:2018-07-11  浏览次数:

2018年6月30日,北京市市政路桥支社社员邱宝琳先生离开了他热爱的九三学社、热爱的社员朋友们、热爱的家人,与我们永别了。听到这个噩耗,我长久地伫立。邱老师作为我的前辈,其奉献、豁达、积极的品格深深印刻在我的脑海中,他的音容笑貌宛若眼前,往事历历在目。

我依然清晰地记得半个月前去广安门医院看望邱老师时的每一个场景,熟悉的话语还在我耳边回响。在病榻上,邱老师仍然每天关心西城九三直播频道、西城九三妇老群、西城市政路桥支社群,在微信群中积极地发言,热情地为社员提供帮助。他关心着支社的发展,牵挂着社员朋友们,向我询问支社其他社员的身体状况。同时他还积极参与公益事业,促进社区医疗、社区养老等社会问题的进步。我记得邱老师与我们谈起他身后之事,当我知道他有将遗体捐献国家医学事业的想法时,我再次深深地被邱老师一生奉献祖国的高尚人格所震撼。

市政路桥支社受邱老师家属的委托,对他生病期间给予帮助的九三社员、复兴医院大夫、广安门医院大夫和其他关心他帮助他的朋友们,表示衷心的感谢,并在西城九三直播频道、西城九三妇老群、西城市政路桥支社群发布了通告。

西城区近四百多名九三社员通过微信平台表达了对邱老师的怀念。

“惊闻邱老去,哀痛九三人。同校同庚友,何时再会君?为师育桃李,情暖九三群。一生献市政,终若泰山尊。”

“惊闻噩耗,非常悲伤,经常在群里看到邱老师为大家热心提供各种信息,如今已没办法看到他本人了,一路走好。”

“邱老师在群里互动,豁达、乐观、乐于助人。愿邱老师安息!在天堂快乐!”

“邱老师一路走好!我们九三人永远怀念您!”

 “一生默默耕耘志,死去静静离去兮,一辈子酸甜苦辣,铮铮铁骨壮志留。”

“虽未谋面,但可以感受到邱老是一个热心的、乐于追求真理的人。致敬,致哀。”

“老先生乐于助人、提携后学的九三精神常在,悼念邱老师。”

……

抚今追昔,想来真是无限伤感和痛惜!我们只有继承和弘扬邱老师的崇高精神和高尚品格,在事业上继续积极求索开拓,更加热爱生活,才是对邱老师在天之灵的最好告慰。

邱老师一路走好!我们永远怀念您!