九三学社北京市委员会2018年预算情况说明
来源:   日期:2018-03-08  浏览次数:

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职责

根据北京市机构编制委员会关于印发《八个民主党派市委机关和市工商联机关机构设置、人员编制方案》的通知(京编委[1997]2号),设立九三学社北京市委员会机关五个职能部门,分别为办公室、参政议政部、组织部、宣传研究部和社会工作部,各部门互相配合,完成既定职责。九三学社北京市委员会属财政全额拨款单位,是在社市委的领导下,落实社市委各项决议,为社的各级组织和社员提供服务的执行机构。

九三学社成立于1945年9月3日,是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的致力于社会主义事业的政党。九三学社北京分社(九三学社北京市委前身)于1951年4月8日成立。多年来,九三学社北京市委在九三学社中央和中共北京市委的领导下,围绕北京市的经济社会发展,发挥自身优势认真建言献策、广泛开展社会服务,做出了积极的贡献。

(二)人员构成情况

九三学社北京市委员会部门编制38人,实际35人; 退休31人。

二、2018年收入及支出总体情况

(一)2018年收入预算1274.35万元,比2017年1407.79万元减少133.44万元,下降9.48%。其中:财政拨款1274.35万元,比2017年1336.92万元减少62.57万元 ,减少原因是项目经费有所减少。

(二)2018年支出预算1274.35万元,

1.基本支出预算1021.52万元,占总支出预算80.16%,比2017年1032.97万元减少11.44万元,下降1.11%。主要原因是落实国家调整机关事业单位工作人员基本工资标准等有关政策。

2.项目支出预算252.83万元,比2017年374.82万元减少121.99万元,下降32.55%,减少原因是2017年安排换届经费,2018年无此因素。

三、主要支出情况

部门预算项目主要为联合调研课题等调研经费、人才交流等组织建设经费、社会服务经费、九三社讯印刷等宣传研究经费、"科技服务,助推首都发展"项目经费等。

四、部门"三公"经费财政拨款预算说明

(一)"三公"经费的单位范围

九三学社北京市委员会部门因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括1个所属单位。

(二)"三公"经费预算财政拨款情况说明

2018年"三公"经费财政拨款预算11.89万元,比2017年"三公"经费财政拨款预算减少0.4万元。其中:

1、因公出国(境)费用。2018年预算数0万元,与上年持平。

2、公务接待费。2018年预算数0.69万元,与上年持平。

2018年公务接待费主要用于接待外省市九三学社组织来京交流等方面。

3、公务用车购置和运行维护费。2018年预算数11.2万元,其中,公务用车购置费2018年预算数0万元,与上年持平;公务用车运行维护费2018年预算数11.2万元,其中:公务用车加油5.94万元,公务用车维修1.90万元,公务用车保险1.90万元,其他1.46万元。比2017预算数11.6万元减少0.4万元,主要原因:厉行节约,严控三公经费支出,压缩单位公务用车运行维护费用。

五、其他情况说明

(一)政府采购预算说明

2018年九三学社北京市委员会部门政府采购预算总额17.2万元,其中:政府采购货物预算2万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算15.2万元。

(二)政府购买服务预算说明

2018年九三学社北京市委员会部门政府购买服务预算总额11万元。

(三)机关运行经费情况说明

2018年九三学社北京市委员会部门本级1家行政单位的机关运行经费财政拨款预算130.51万元。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2018年,填报绩效目标的预算项目3个,占全部预算项目9个的33.33%。填报绩效目标的项目支出预算124万元,占全部项目支出预算的49.04%(详见附件11)。

(五)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本部门2018年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

六、名词解释

“三公”经费财政拨款预算数:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。

机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:

1.收支总表(预算01表)

2.收入总表(预算02表)

3.支出总表(预算03表)

4.财政拨款收支总表(预算04表)

5.一般公共预算财政拨款支出表(预算05表)

6.一般公共预算财政拨款基本支出表(预算06表)

7.一般公共预算财政拨款项目支出表(预算07表)

8.政府性基金预算财政拨款支出表(预算08表)

9.财政拨款(含一般公共预算和政府性基金预算)“三公”经费支出表(预算09表)

10.政府购买服务预算财政拨款明细表(预算10表)

11.项目支出绩效目标申报表(附件11)

     附件