试论女性参政对国家发展建设的影响、挑战与对策
来源:九三学社水利部支社 田琦  日期:2012-09-06  浏览次数:

内容摘要:女性参政,不仅是当今世界各国普遍面临的一个重要问题,也是社会发展的必然趋势。女性参政有助于构建和谐社会,推动社会政治文明与社会均衡发展,促进社会公正,推动先进性别文化建设,对新时期国家发展建设具有不可替代的作用。当时女性参政正面临着难得的历史的机遇与严峻的挑战,破解难题,需要彻底转变观念,重视广大女性在国家发展建设中不可替代的作用;在公共决策中充分体现性别平等原则,强化妇女参政的政策支持;加强制度和机构能力建设,强化促进妇女参政的法律政策执行力。

 

女性参政,不仅是当今世界各国普遍面临的一个重要问题,也是社会发展的必然趋势。女性参政有助于构建和谐社会,推动社会政治文明与社会均衡发展,促进社会公正,推动先进性别文化建设,对新时期国家发展建设具有不可替代的作用。

一、   女性参政对国家发展建设的影响

参政是人类管理和规范自身的重要手段。女性参政是一个系统工程,通常包括女性参政意识、参政制度、参政组织和参政行为等复合形式,涵盖知政、议政、参政和执政四个层次。女性参政,既是法律赋予女性公民的基本权利,也是全体女性分享政治权利的基本前提或依据。国际社会普遍认为,女性参与国家和社会事务管理是女性社会地位提高和在社会事务中发挥作用的重要标志。女性参政的广泛性和深刻性,直接作用于经济与社会发展,是衡量社会文明与进步的重要尺度。

1.女性参政有助于促进和谐社会发展。女性是贯彻科学发展观,全面建设和谐社会伟大实践的参与者和受益者,女性与男性的平等协调发展,是全面建设和谐社会的重要特征。社会主义和谐社会,是民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会。构建和谐社会,是一项崇高而伟大的社会工程,人人有责,女性在构建社会主义和谐社会中更兼具独特作用。一是,和谐社会离不开经济建设这个中心。知识经济时代女性具有后发优势,在经济建设中发挥了重要作用。知识、人才和凝聚物化了知识的智能机器,成为知识经济时代经济增长和经济发展的主导因素。随着知识经济的产业结构由制造业向服务业(第三产业)转变,脑力劳动逐渐代替体力劳动,并使复杂劳动简单化,体力不再构成生产劳动的重要因素,为广大妇女参加技术先进的或高科技领域的工作提供了可能,减少了女性的就业局限,为妇女提供了更多的就业机会。知识经济时代,妇女拥有强大的物质基础,经济地位也得到提高,为妇女参政提供了一个新的历史契机。二是,构建和谐社会,要维护和实现社会公平,注重男女公平、平等、协调发展,要坚决贯彻落实男女平等的基本国策,维护广大女性的合法权益。女性参政既促进女性自身存在的全面发展、又促进两性和谐发展,是构建和谐社会的主要力量。三是,构建和谐社会,稳定幸福的家庭和健康成长的下一代是核心,女性可以发挥突出作用。女性还可以发挥自身优势,成为维护稳定的主要力量。女性参政,促进男女平等,是实现民主法治、公平止义,构建和谐社会的必然要求。构建社会主义和谐社会与女性参政相辅相成,一方面为女性参政营造良好的社会环境,有利于促进更多的女性参政;另一方面只有促进更多的女性参政,才能更充分发挥广大女性作用,加快社会主义和谐社会的构建。

    2.女性参政与政治文明在互动过程中共同发展。首先女性参政变革了以父权为核心的人类政治文明史,推动了政治思维方式的革新和政治核心价值理念的进步,推动建立新型的维护性别和谐的社会政治秩序。其次女性参政有利于确定性别平等的政治制度、奠定民主政治制度的新框架和重组政治利益的新格局。第三女性参政有利于优化政治文明,促进政治组织关注弱势群体利益、促进政治组织逐步扫清两性政治平等的障碍和优化政治组织的自身建设。最后女性参政有利于调节男性与女性政治行为的力量对比、促进建立和谐的政治行为环境和氛围、影响和改变政治行为的发展方向。女性参政是政治文明发展的重要标志,是社会主义政治文明的内在要求。

3.女性参政有助于推动先进性别文化建设。先进性别文化是男女平等的社会关系在意识形态上的反映,它公正评价妇女在创造人类文明,推动社会发展中的作用,妇女与男子应该具有同等的人格与尊严,同等的权利与地位,提倡男女平等相处、相互尊重、共同进步、协调发展。先进性别文化是先进文化的重要内容。倡导先进的性别文化,对于丰富社会主义先进文化的内容,推进男女平等目标的实现,促进男女两性的全面发展与和谐以及社会和谐意义重大,也是社会主义文明进步的重要标志。

女性参政将以更积极的主人翁姿态主动参与先进性别文化建设,勇于挑战不平等的性别文化规范,积极应对社会领域存在的各种性别歧视,如女生与男生不平等竞争,女大学生就业难、妇女政治参与机会少等等,积极采取行动正本清源,促进社会对女性承担多重角色的理解和认同。通过确立女性主体性,增强创造力,在一个新的平台上自主发展、树立起独立自主、积极自信的人格把男女平等理念贯穿到家庭生活与社会实践中,树立社会共享的、以男女平等、公正为核心价值的先进性别文化。以性别平等、公正、和谐为核心价值的先进性别文化是推动妇女发展和男女平等的重要思想源泉,对构建和谐社会,推动国家发展建设具有举足轻重的作用。

二、女性参政面临的历史机遇与挑战

妇女发展作为全球经济和社会发展的重要组成部分,受到国际社会的普遍重视。在过去的几十年里,国际社会为促进妇女发展与进步达成了多项协议,将妇女问题与全球政治、经济发展紧密相联成为国际社会的共识,女性参政正面临着难得的历史机遇。

1.国际社会高度重视,女性参政峰起云涌。201072日,为加快实现两性平等和女性赋权方面的进展,联合国成立了独立的机构联合国女性署推动两性平等和赋予女性权力。女性参政群体的崛起全球瞩目,呈现了参政领域和范围不断扩大,人数日益增多,向权力顶峰不断迈进的趋势。越来越多的女性政治家走上政坛。2005年之后,从欧洲到美洲,从亚洲到非洲,不断有多位女性登上了国家权力顶峰,一长串名字已耳熟能详,包括芬兰总统塔单娅·哈洛宁、印度总统普拉蒂巴·帕蒂尔,斯里兰卡总统钱德单卡·库马拉通加、孟加拉国总理卡莉达·齐亚、菲律宾总统阿罗约、智利总统巴切莱特、新西兰总理海伦·克拉克、爱尔兰总统玛丽·麦卡利斯、拉脱维亚总统瓦伊拉·维基耶一弗赖贝加、莫桑比克总理路易莎·迪奥戈、南非副总统博一恩格库卡、冰岛女总理约翰娜·西于尔扎多蒂、加拿大总督米歇尔让等等,不胜枚举,读来振奋。2010年又是一个里程碑年:除了克里斯蒂娜·费尔南德斯·基什内尔主政阿根廷之外,劳拉·钦奇利亚、迪尔玛·罗塞夫也相继成为哥斯达黎加和巴西历史上首位女总统。泰国历史上首位女总理英拉·西那瓦、美国国务卿赖斯和希拉里亦早为世人所熟知。越来越多的女性政治家用自己的行动向世界证明女性管理国家的能力。与此同时,传统观念中弱势的非洲女性政治家不断涌现,是近年来世界妇女参政的一大亮点。莫桑比克、南非、坦桑尼亚的女议员比例已达到联合国提出的30%的目标。越来越多的女性参与到政治活动中来,在国家和政府管理部门发挥着重要作用,以自己的努力和贡献,赢得了社会对女性的尊重,使人们对女性参政的认可程度不断提高。

2.中国女性参政形势喜人,质量双升。党和国家历来高度重视妇女参政工作,男女平等是我国经济社会发展的一项基本国策。党和政府先后颁布了《中华人民政治协商会议共同纲领》、《婚姻法》、《选举法》、《宪法》等法律法规,对妇女的各种权利、义务、利益,如选举权、被选举权、就业权、受教育权、婚姻自主权、财产继承权等都做出明确规定,以法律的权威性推进妇女参政的进程。19924月,《中华人民共和国妇女权益保障法》的颁布实施,为妇女的全面发展创造了全新的法制环境。这既是妇女参政议政的保障,又是妇女参政议政的结果。1995年制定和发布的《中国妇女发展纲要(19952000年)》是我国妇女发展的重要里程碑。在此基础上,中国妇女发展纲要(2011-2020年)确定了2011―2020年妇女发展的总目标和主要目标,将社会性别意识纳入法律体系和公共政策,明确提出女性平等参与国家和社会事务管理,积极推动有关方面逐步提高女性在全国和地方各级人大、政协、地方政府和各级政府工作部门领导班子、企业、村委会乃至居委会中女干部的比例。中组部还提出了强制性措施:今后在换届和届中调整领导班子,必须按规定配备女干部。本地区、本部门难以产生的,可通过交流选配等。20世纪90年代以来,全国妇联与中组部已经联合召开了五次培养选拔女十部工作座谈会,有效地推动了妇女参政工作的开展。女性参政状况得到了较大的改善,参与意识、参与权利和决策能力不断增强,越来越多德才兼备、具备开拓精神的女性走上了国家各级领导岗位,参政水平越上新高度。新中国成立以来,先后产生了女国务委员、正副女部长、省委书记或省长。全国人大代表的女性比例已经由第1届的12%上升到第11届的21.3%201273日,全国各省级常委换届全部结束,女性常委37位,包括1名女性省委书记,1名女省长和5名省纪委书记,女性占省级常委的9%,几乎是历史最高比例。

3.在企业界,职业女性成为二战后推动世界经济突飞猛进的最重要动力之一。据京都天华(Grant Thornton)2012年《国际商业问卷调查报告》,全球企业高级管理层中女性占21%。从女企业家数量来看,在全球企业家中,女企业家的比例已从20世纪80年代的不足10%,快速上升到目前约20%的比例。包括艰苦创业的芭比娃娃之母露丝汉德勒,玫琳凯化妆品公司创始人玫琳凯艾施以及临危受命的雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer),中国香港、台湾的比例分别为33%27%。在中国,女企业家数也已超过2900万,约占全国企业家总数的四分之一。不过,另麦肯锡公司在2012年《女性至关重要》报告中指出,许多企业正在加大投资,促进人才的多元化发展。在调查的235家代表企业中,绝大多数公司都十分重视性别差异和多元文化发展。数据显示,超过90%的公司已将女性人才培养项目付诸实践,63%的公司都制定了至少20个不同的项目,约40%的公司已建立起了一套非常稳固、均衡的生态系统。

与此同时,挑战也是严峻的。联合国从1995年开始推出“性别赋权指数(CEM)",衡量世界各国政治经济决策参与中的男女平等状况。在中国,女性性别赋权尺度仍然在低位徘徊,女性对政治的参与程度名次在世界仍居后位。全国人大代表的女性比例

与联合国要求的妇女在议会30%的比例还有差距,女性参政议政的绝对人数比例偏低,与女性在总人口中所占比例和妇女对经济社会发展作贡献严重不对应。此外,女性参政结构上“五多五少”问题突出,即年纪大的多,年纪轻的少;副职多,正职少;虚职多,实职少;群团部门多,党政主干线和经济主战场少;机关党委书记和纪检组长多,正副职领导干部少;地区之间发展也不平衡。以2012年省委换届为例,超过30%的女性常委主要从事组织、工会、妇联、外事等工作。从参政领域看,职务的性别化非常明显。职务不是按照能力和政绩来考量,而是按照性别来安排。即使是进入了决策层和权力执行层,女性大多主管一些“非要害”、“非实权”的部门,依然处于权力的边缘地位,导致女性参政领域窄化和边缘化。妇女发展仍面临诸多问题与挑战:受教育与就业性别歧视仍未消除,甚至有加重的趋势,2012年高考部分高校女生与男生的录取分数线差不断加大;妇女在资源占有和收入方面与男性差距仍存;妇女参与决策和管理的水平仍然较低。据中国女企业家协会发布的《2011中国女企业家发展报告》显示,中国女性管理的企业仍以中小企业为主。

三、  促进女性参政,推动国家发展建设的思考

从人类历史的发展进程看,女性参政是社会发展的必然趋势,它标志着社会的进步和发展,同时它又是女性解放的必由之路。我国社会主义四个现代化宏图的实现,需要全体人民同心协力共同奋斗,需要广大女性的智慧和力量。马克思说:“每一个了解一点历史的人民都知道,没有女性的酵素就不可能有伟大的社会变革。” 新加坡国立大学李光耀公共政策学院副院长,阿斯特德·托米内茨博士指出:“目前的最大的挑战之一,是如何借助社会整体发展的优势,促进女性领导力的发展。”时代呼唤女性贡献更多的光和热,我国改革开放的历史潮流需要女性推波助澜。因此,我国女性参政状况及其发展前景,应引起全社会的高度重视。奠定女性参政的经济基础,优化女性参政的政治环境、重塑女性参政的文化底蕴和政府推进与社会自主相结合,是推进我国当代女性参政的基本途径,对国家发展建设意义重大。

1.彻底转变观念,重视广大女性在国家发展建设中不可替代的作用。联合国女性地位司在审查第四次女性问题世界会议时提出:北京会议的根本转变在于认识到必须将重点从女性转移到性别概念,认识到不得不重新评价整个社会结构,和所有男人女人间的关系。只有通过这样一种基本的社会结构及其机构调整,女性才可以得到充分授权并得到其应有的在生活的各个方面与男人平等的伙伴地位。这种变化强有力地重申女性权利是人权,两性平等是一个普遍关注的问题,惠及所有人。在先进性别文化建设过程中,摒弃传统政治文化对女性根深蒂固的偏见,将性别平等意识纳入家庭和学校教育。性别平等作为核心理念在教材中体现,扭转目前教材中男女两性主人公比例严重失调的现象,多种渠道并举,促进教育和就业性别公平。

 2.在公共决策中充分体现性别平等原则,强化妇女参政的政策支持。

首先,要完善妇女参政的法律保障。尽管我国的宪法和相关法律对妇女的参政地位予以了明确的规定,但推进女性参政的性别保障只有数量和比例的量化指标,而无质量和在权力结构具体位置的明确规定。建议在《宪法》和基本国策的引导、规范下,清理、修订现行法律、政策体系中存在性别歧视和性别盲点的内容,破解公共政策的制约,增强相关部分的可操作性,使之与男女平等的原则相符合。

其次,完善有利于女性参政的政策环境,继续实施积极的性别保障政策。现行的有关政策没有充分考虑到女性的生理特点、成长规律和对社会承担义务的补偿。例如,现行干部选拔标准规定的提拔党政领导职务的资格条件,对男女同样适用,实际上没有体现客观的性别差异。在现实中女性往往遭遇生育期和哺乳期后工作调整或边缘化,对女干部的发展明显不利。现行的性别比例政策“不少于一个”的规定在执行过程中更多地演化为参政女性执政比例为只有一个,缺乏科学地增加女性领导比例的量化指标和滚动发展的目标管理,容易导致优秀的女性之间竞争唯一的名额。建议:继续实施倾斜政策,鉴于中国女性参政数量少、比例低的现状,有必要逐步提高权力机构中的女性参政比例,增强女性参政比例的刚性约束,从而能够有更好的群体利益代表性,逐步实现对国际社会“采取具体措施,实现担任决策职位的人中有30%是女性的阶段性目标”的承诺,并动态调整发展,与国际社会主流发展趋势接轨;深入贯彻选拔与使用并举的方针,建立针对女干部的培训制度,建立规范科学、符合女性成长规律的女干部任用机制,避免与男性在不平等的起点竞争,鼓励女性参政,而不是停留在表面上的平等竞争。

3.加强制度和机构能力建设,强化促进妇女参政的法律政策执行力。建议充分发挥国务院及各级妇女儿童工作委员会的作用,打造核心职能平台,理顺培养和推荐机制,监督政策执行,评估绩效成果。建立女性参政的支持系统和网络,促进女干部与女性群体的联系和互动,既能最大程度反映女性群体呼声,也有助于建立广泛的参政基础。对女性自身能力建设而言,应立志高远,确立角色意识,不断提升自身素养,增强历史使命感,多学习、多思考,积极参与社会活动,提高宏观决策的水平和驾驭全局的能力;还要发挥女性的细心、耐心、专心、韧劲和敏锐的观察力等优势,增强信心,与男性形成互补,致力于建立平等、尊重、理解与和谐的新型伙伴关系。

“她时代”日益临近,女性不仅撑起了“半边天”,还将对整个世界产生至关重要的影响,女性与网络天气共同构成的3Wweather, web, woman)正在不断改变人类社会生活。我们有理由相信,随着全社会的发展,内外部环境不断完善,中国女性参政人数与质量将呈现跨越式的发展,为国家发展建设,为和谐社会的全面建成发挥历史性的作用。

 

(本文为2012年中国妇女研究会年会暨“性别平等与社会主义文化发展繁荣”研讨会征文)