增强党派意识,搞好信息工作
来源:九三学社石景山医院支社 籍晓桃  日期:2010-08-20  浏览次数:

作为一名主抓宣传、信息工作的支委,几年来,我在区工委和支社主委的帮助下,经过多次培训和不断的学习,使自己的思想政治水平不断提升,工作能力得到提高。

我的工作体会是抓信息工作时,首先要立足实际,为社员服务。由于支社的大多数社员同在一个单位,但工作却不在同一科室,加上外院的、退休老同志等,共有20余人,人员经常倒班很难集中,给工作的开展增加了难度。我经常利用自己的休息时间和社员沟通、交流,并结合区委统战部热点信息要点,将区工委工作要求传达、贯通下去,使社员理解其精神,增强党派意识,根据实际情况对支社人员提出不同的要求,让大家结合现实,利用社会生活中的实例,写出反应身边及社会的社情民意和信息。

我采用先给他们发去纸质提案表的方式,写好后再从每位社员手中收回,或者利用网络邮箱等收集信息。经过我的努力和社员的支持,支社上交信息率达到了95%以上,特别是老社员,素质水平高,党派意识强,积极弘扬九三学社传统,他们带头写信息,有些社员一连写出好几篇,提出了很多有价值、有建设性的优质建议,其中一些被社市委采纳。年轻社员,尤其是新入社的社员需要引导,提升思想政治水平,在信息、社情民意、征文等方面,要求他们积极参与并完成这方面的工作,这也是区工委的要求,是对新社员入社的考验。我积极配合区工委给支社新社员提出要求、布置任务,有的新社员做得很好,初次写的征文就获了奖,极大地提高了本人的积极性、责任感。也有些新社员暂时没有参与进来,说明我的工作还不够细,和新社员沟通、交流不够,有待进一步提高。

以身作则多做工作。因各种原因,有的社员没能完成布置的信息任务,我主动发挥带头作用认真完成,为社员起表率作用,有效地调动了社员参与信息工作的积极性。有些老同志打字有困难,年轻社员工作太忙,交不了电子版稿件,我很理解他们的难处,所以就牺牲点个人时间多干点工作。我的身体不太好,每天工作也很忙,上班时要一丝不苟的做好病理诊断工作,下班后还要上网学习,写专业论文等,打字速度也比较慢,但我还是毫无怨言的承担了稿件的打印工作。有时为了尽快发出那些时效性很强的信息,我就利用晚上打出、快发,经常忙到深夜。虽然自己辛苦点,但能保证信息的及时发出,我觉得很值得,每发出一篇信息,我就感到一种满足感。

我做的都是点滴小事,也是我非常愿意做的,因为我是九三人,我爱九三学社,社组织“爱国、民主、科学”的精神是我始终保持高度政治热情的源泉和动力。今后我会继续努力工作,加强政治理论学习,加强政治责任心、政党意识,团结社员继续搞好信息工作,积极反应社情民意。