社市委举行第四期宣传干部培训班
来源:社市委宣传部 李培海   日期:2017-03-24  浏览次数:

天街小雨润如酥,草色遥看近却无。伴随着一场春雨,社市委第四期宣传干部培训班如期举行。本期培训是和社丰台区工委联合举办。区工委所属各支社宣传委员和宣传骨干20余人参加。社市委秘书长刘永泰做开班动员。社丰台区工委副主任王宏镭参加培训并讲话。

刘永泰和与会人员亲切交谈,了解大家从事宣传工作的情况和体会。他说,作为一名宣传干部,首先要做到讲政治。要充分了解统战政策、国家大政方针和社的历史。要不断增强政治敏锐度。特别是要利用好新媒体这个平台,宣传统战政策,展示工作成绩,交流探讨多党合作的新思想和新理念。其次要成为文化工作者。九三精神需要弘扬与传承,要通过我们的工作来影响身边人的思想与胸怀。不要做政策的传声筒,不要说教,要传递爱心与正能量。第三要成为社务活动的设计者。依托合适的活动平台取得最好的效果,这就需要根据区情和节点工作做好设计。他希望支社宣传委员们,要克服困难,努力学习,多做贡献,在工作中得到快乐,早日成长为优秀社务干部。

王宏镭感谢秘书长的讲话。他希望大家带着问题听,学有所得,将支社和工委的宣传工作做得更好。

社市委宣传研究部负责人李然结合社市委重点工作,围绕如何做好基层宣传工作进行了交流。宣传研究部工作人员从社讯、网站、公微和理论研究等方面进行了交流与互动。

窗外春雨绵绵,屋内专心致志。培训交流虽然短暂,但是丰台工委的宣传工作必将如春雨般萌发万物,焕发出怏然生机。