九三学社北京市委联合主办2014北京文化论坛
来源:九三学社北京市委宣传研究部 彭龙萱  日期:2014-07-15  浏览次数:


获奖论文作者合影




参加论坛的社市委秘书长刘永泰及部分论文作者合影




论文一等奖作者罗道全作大会发言


2014711日,由九三学社北京市委员会与北京中华文化学院、中国国民党革命委员会北京市委员会、中国民主同盟北京市委员会、北京联合大学、北京改革和发展研究会联合主办的“2014北京文化论坛——培育和践行社会主义核心价值观”在北京中华学院召开。论坛由北京中华文化学院副院长、北京改革和发展研究会会长陈剑主持。九三学社北京市委秘书长刘永泰出席会议。

此次论坛共收到论文80篇,有56篇论文被选入论文集,经专家认真评议,选出一等奖5篇,二等奖10篇。论坛对获奖论文作者给予现场表彰。九三学社北京市委共提交12篇论文,其中罗道全撰写的《借鉴外国经验  加强社会主义核心价值观建设》获一等奖并受邀作大会发言,吴向东撰写的《为民、务实、清廉:党员干部践行核心价值观的基本要求》获二等奖。

部分获奖作者和特邀嘉宾人民日报评论部主任编辑马立诚作大会发言,从不同角度对培育和践行社会主义核心价值观进行了阐述。北京联合大学北京学研究基地主任、应用文理学院院长张宝秀做了精彩的点评。