社市委召开“北京市完善党外代表人士政府实职安排使用机制研究”课题研讨会
来源:九三学社北京市委宣传研究部 彭龙萱  日期:2013-06-27  浏览次数:

626日上午,社市委就中标北京统战理论研究基地2013年度重点课题“北京市完善党外代表人士政府实职安排使用机制研究”,召开课题组成员座谈会,讨论课题思路,研究下一步工作。会议由社市委副主委方炎主持,7位课题组成员参加。

方炎介绍了课题中标情况。他说,党外代表人士安排政府实职,是发挥党派作用,调动党派成员积极性,加强党派组织建设的重要工作,有利于提升民主党派的凝聚力和战斗力,社的各级组织都应认真做好相关工作。北京市在安排党外代表人士担任政府实职方面做出了切实努力,但还存在一些问题,需要进一步制定和完善相关机制建设,我们在课题下一步工作中要加深探索和研究。

社市委所属各区委专职副主委作为课题组成员,结合相关工作情况和自身感受,进行了热烈的讨论,提出了许多建设性意见。