开出运动处方,引领科学健身
来源:九三学社北京市委社会工作部 刘金缓  日期:2015-08-10  浏览次数:

九三学社北京巿委助推门头沟发展,积极参与“8+1”行动,又一项目落地门头沟区。

201586日上午,门头沟区总工会体质监测指导中心正式启动。九三学社北京巿委副主委柴文忠,中共门头沟区委书记韩子荣,副书记、区长张贵林,区人大主任罗斌,区政协主席张冰,区委常委、常务副区长陈国才,区委常委、组织部长、统战部长丁勇,区委常委、宣传部部长彭立锋,九三学社门头沟支社主委安长生出席启动仪式,并为参加第一批健康检测的职工代表赠送小米运动监测手环。

门头沟区总工会体质监测健身指导中心是由社门头沟支社牵线搭桥,引进北京体育大学教授、国家竞技体育科研教练第一人、九三学社社员刘柏的科研成果。多年来,刘柏教授积极投身健身領域,将冠军的保障技术应用到全民健身的科学指导中,在门头沟区总工会建立了第一家以普惠职工会员健身为目标的体质监测健身指导中心,从而推动职工健身指导和科学化管理水平的进一步发展。

体质监测健身指导中心具有全程网络化应用,快捷、高效的优势。人们在指导中心,首先通过扫描二维码,完成自身健康问卷调查。再通过系列仪器测量血压、身高、体成分、握力、弹跳能力、肺活量、敏倢反应、3分钟网络功率车等项目,提取体质参数。在此基础上开出电子处方,提出个性化健身方案。指导中心还与小米公司合作,为人们佩带小米手环,实现24小时不间断在线监测,督促其按照处方坚持科学运动,形成良好的健康习惯,实现强身健体的目标。

启动仪式结束后,柴文忠副主委前往妙峰山镇卫生院“九三学社名医工作室”进行考察,中共门头沟区委统战部副部长周博华、九三学社门头沟区支社秘书长马士龙、妙峰山镇卫生院院长胡亚娟陪同。