严仁英荣获“蔡元培奖”
来源:九三学社北京市委宣传研究部 黄继平  日期:2008-05-08  浏览次数:


北大校长许智宏(右)为严仁英(左三)颁发蔡元培奖


    54,北京大学迎来建校110周年。北京大学向十位在北大执教的院士、教授颁发了北大最高奖项——“蔡元培奖”。该奖项每5年颁发一次,今年是第二次颁奖,被视为北大教授的终身成就奖。北京大学第一医院教授、九三学社社员严仁英荣获“蔡元培奖”。

严仁英,中国围产保健之母,生于19131126日,1940获得协和医学院博士学位。是我国著名的妇产科、妇女保健专家、北京医科大学终身教授、北京大学妇儿保健中心主任,世界卫生组织妇儿保健研究培训合作中心主任,中国关心下一代工作委员会专家委员会主任委员,卫生部妇幼卫生专家咨询委员会主任委员,中国疾病控制中心名誉主任,北大医院名誉院长。

195112月加入九三学社,曾任九三学社中央第六至八届常委,全国人大第三、五、六、七、八届代表,全国政协第二、三届委员。