北京市民主党派与门头沟低收入村签署帮扶协议--刘忠范主委代表各党派市委发言
来源:社会工作部  刘金缓  日期:2018-07-06  浏览次数:

2018年7月3日,北京市深化“8+1”专项行动推进会暨助力门头沟区低收入帮扶和美丽乡村建设签约仪式举行,各民主党派市委与门头沟区8个低收入村签署帮扶协议。市委常委、统战部部长齐静出席并讲话。

“8+1”行动是北京市优化整合8个民主党派人才、智力、资金、项目等方面资源,支持门头沟区建设发展是各民主党派市委顺应新时代、展现新气象、实现新作为的重要抓手。近五年来在教育、科技、卫生、文化等多个领域形成了58个合作项目,取得了显著成效。

齐静指出,“8+1”行动有效整合资源,形成了一批有影响力的品牌项目,聚焦区域难点,解决了百姓身边的问题,各民主党派深耕基层一线,强化了自身建设和工作作风。她强调,要总结巩固“8+1”行动的经验成果并做好下一步工作。要抓好协调配合,各级部门积极做好服务保障;要聚集重点,着力帮助低收入户增收致富;要坚持问题导向开展帮扶工作,在美丽乡村建设中抓实、抓出成效。

社市委主委刘忠范代表各党派市委发言。他首先感谢市委统战部的指导帮助,感谢门头沟区委区政府的大力支持他说,自2017年11月齐静部长赴门头沟就“8+1”专项行动开展调研以来,九三学社北京市委按照“延续与创新兼顾、‘输血’与‘造血’并重”的原则,继续做好名医工作室建设,提升帮扶效果;聚焦低收入村发展,增强自我造血能力;打造创新创业平台,助力加速培育高新产业,取得了一些新的成效。他表示,下一步,我们将在注重帮扶工作的“实效”、“推广”好的帮扶做法、注重帮扶的“长远”效果方面下功夫,继续开展好“8+1”专项行动。

社市委郭艺副秘书长代表社市委与清水镇黄安坨村签署了低收入村帮扶协议。社门头沟支社主委安长生参加推进会。

签约仪式前,与会人员实地考察了潭柘寺镇卫生院“名医工作室”、“一代宗师进校园”走进京师实验学校以及妙峰山镇黄台村樱桃谷节水灌溉项目。