文化北京专项行动——家庭文化建设工作召开碰头会
来源:社会工作部 王慧卿  日期:2018-07-06  浏览次数:

7月3日下午,社市委文化北京专项行动“家庭文化建设”工作小组召开文化北京行动——家庭文化建设工作碰头会。工作组组长、北京九三书画院执行院长刘永泰;副组长社市委常委、社北京师范大学委员会主委吴向东,北京九三书画院副院长兼秘书长海国林,社市委委员、社市委文化委主任闫贤良;工作组成员北京九三书画院名誉院长邵玉铮,社市委文化委委员程广媛,社第五综合支社社员、民族文化宫副研究员王华北参加会议。

会议就前期搜集到的自汉魏六朝至明清的家风家训资料进行梳理和讨论,并就前言的撰写做了简要沟通,明确了下一阶段工作任务。

文化北京专项行动中的“家庭文化建设”工作自今年5月启动,由北京九三书画院联合社市委文化委及相关基层组织开展家风家训的编写工作,以家风家训的编写为抓手,以提高九三社员及北京市民家庭的道德文化素养为目的,突出科技创新引领的内涵,突出人与自然、社会的关系,突出个性化学习、体现九三学社特色,采取以先行试点带动全局的方式,开辟文化北京专项行动中的家庭文化建设新方向。