“东青汇”信息大赛开启啦
来源:社东城区委 卢迪  日期:2018-07-06  浏览次数:


到会领导与获得信息优胜奖的社员合影




方炎(前排立)主持模仿问答环节




紧张的现场“破冰”环节




模拟访谈环节




社市委副秘书长郭艺点评本次活动




素质拓展环节现场




素质拓展准备活动现场




信息大赛现场一




信息大赛现场二




信息大赛现场三




信息大赛现场四


 6月29日,九三学社东城区委“东青汇”信息大赛在四川五粮液龙爪树宾馆九寨厅正式启动。社北京市委理论研究会主任方炎、社北京市委副秘书长郭艺、社北京市委组织部部长刘海红、参政议政部副部长李朋,中共东城区委统战部党派组组长汪志修,社东城区委副主委严俊、杜宝成,专职副主委兼秘书长崔媛媛出席本次活动。来自社东城区委20个支社的近百名社员参加活动。活动由崇文综合支社方芳、东城科技园区支社王宇楠等主持。

到场社员被分成6组。在主持人指挥下,大家在报纸上寻找本组成员的名字,剪字贴字,拆字拼字,短短几分钟,大家通过看似不可能的任务迅速熟悉了本组成员。随后,三位社员分享了自己参与信息工作的经验体会。东城区人大代表、社科院俄罗斯东亚研究所蒋菁从民主党派成员参与参政议政工作的意义、如何为信息选题进行了分享;社东城区委办干部卢迪从本职工作谈起,分享了信息的基本知识、信息报送途径等问题;故宫博物院古建部张雅平分享了自己入社以来不断成长的参政议政经历。

分享结束后,6个信息小组展开现场信息撰写,每个组提交3篇信息参赛,并选取1篇参加“模拟提案答复”。方炎主持“模拟提案答复”环节,现场邀请3名人大代表、政协委员及3名在政府序列工作的社员,就每个小组代表提出的社情民意稿件“模拟”政府答复。活动中,各组代表就关注的城市管理、社会管理、教育等问题与资深社员进行了对话,形成不少有价值的建言信息。

随后,每个信息小组选派代表宣讲所提交参选的社情民意。方炎、郭艺分别领导就社员发言进行点评,肯定了社员参与撰写社情民意信息的热情,并就信息稿件中的问题进行了剖析,助力提高稿件质量。经过现场投票,由张雅平指导的第五组获得团体一等奖;卢迪、吕羿畏、刘容、张卫、杨雅文五名社员撰写的信息获得信息优胜奖。

严俊宣读了社东城区委关于青委会届中调整的决定。社东城区委青委会经过调整,设立主任1名,副主任6名(增补3名),执行委员(增设)8名。青委会主任崔昆向到场领导、社员们汇报了青委会近期工作,及未来发展构想。

最后,青年委员会还带领社员们开展了素质拓展活动,崇文综合支社毛爱军主持素质拓展环节。在场社员分成4个组,进行热身舞、撰写队名、集体跳长绳、撕名牌、即兴编舞等多个环节。大家在轻松愉悦的气氛中,增进了相互的友情,加深了团队归属感。