邵鸿出席2018中国创新创业成果交易会——社市委组织多个项目参展
来源:社会工作部 刘金缓  日期:2018-06-27  浏览次数:


邵鸿副主席听取清华大学韩敏芳团队对项目的汇报




邵鸿副主席听取刘涛对参展项目的汇报




邵鸿副主席参加启动仪式




方炎走访九三学社广东省委机关




许莉参加创意大赛全球总决赛




许莉参加风投圆桌峰会


2018年6月22日,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿在广州出席2018中国创新创业成果交易会启动仪式,并参观九三学社社员科技成果展。社中央社会服务部部长徐国权、社市委理论研究会主任方炎等陪同参观。

启动仪式前,邵鸿专程来到“高端人才专展-九三学社社员科技成果展”展区看望参展人员,同大家亲切交谈,详细了解项目技术特色和市场前景,对广大九三学社社员积极响应国家双创战略、发挥九三学社科技界别优势创新创业表示肯定,勉励大家抓住机遇,真抓实干,有所作为。

社市委组织由科服委副主任刘涛,社员韩敏芳、刘海明、王宇翔、邬玉良、钟海政领衔的卓信(北京)科技有限公司的中智能信息融合业务处理平台、清华大学的固体氧化物燃料电池(SOFC)发电系统、北京航天恒丰科技股份有限公司的功能型微生物菌剂开发与利用、北京航天宏图信息技术股份有限公司的PIE遥感图像处理软件、北京中科同向信息技术有限公司的备份虚拟化技术_热备云、致晶科技(北京)有限公司的基于钙钛矿量子点显示光学膜的产业化等项目参展。

经社中央推荐,社中央促进技术创新工作委员会副主任,北京东方华盖创业投资有限公司创始人、总经理许莉,应邀出席了创交会期间举办的2017-2018年度MIC全球移动互联网开发创意大赛全球总决赛、2018中国(广州)风投圆桌峰会两项活动。

2018中国创新创业成果交易会为期3天,由中国科协、国家发改委、中国工程院、九三学社中央、广东省人民政府、广州市人民政府主办。本次创交会以“双创新动能,引领新跨越”为主题,规划20多个主题展区,共有1000多家机构、1000余项创新创业成果参展,同期开展30多场专项活动。创交会自2016年起提出“1+1+N”模式(即一场大型展会、一个网络成果转化平台和N个成果转化基地),打造“永不落幕”的创新成果转化平台,已成为“创响中国”的组成部分和“创响中国”广州站的标志性活动。今年是九三学社中央连续第三次参与筹办工作,共选送科技成果33项,70余人参会,项目主要来自九三学社北京市委、上海市委、湖北省委、湖南省委。

在穗期间,方炎还走访了社广东省委机关,并就进一步加强省级组织间合作,不断提升双创工作水平进行了深入交流。