蒲公英第八期结业式暨“女性领导力与可持续发展”论坛在京举办
来源:宣传部   孔瑶竹  日期:2018-06-04  浏览次数:

  5月27日,由中国妇女发展基金会主办,北京悦英新女性成长促进中心承办,平安普惠公益基金支持的“助力女性腾飞——女性领导力与可持续发展论坛”在北京成功举办。

九三学社中央副主席兼秘书长、全国妇联副主席印红,全国妇联原党组副书记、副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会理事长孟晓驷,中国妇女发展基金会副秘书长张建岷,联合国开发计划署驻华代表处副国别主任戴文德,北京市妇联副主席赵丽君,九三学社北京市委理论研究会会长方炎,九三学社北京市委妇委会副主任、北京新悦英女性成长促进中心主任甘斌,平安普惠副总裁兼首席产品官倪荣庆,平安普惠品牌总监 宁杰参加活动。

孟晓驷在致辞中说,中国女性经历了从走出闺门到走出家门、走出国门的三大步。但当今无论政治、经济还是学术领域,女性领导力的发展仍存在明显困境。女性领导者需要“培育战略思维,谋以致深”“修养人格魅力,行以致远”,成为各个领域品味知性、眼光高远、阳光灿烂、充满爱心的优秀女性领导者。

戴文德在发言中指出,在世界公共领域,女性领导职位只占世界领导职位的6.3%。在私营部门,女性领导职位比例虽然略高,但仍然远低于男性。只有58%的女性有银行账户,而男性这一比例为65%。要提高女性领导力,除了提升女性自身能力外,还要为女性提供一个其领导力被认可、被鼓励和被制度化的发展环境。联合国开发计划署驻华代表处愿意与各领域的合作伙伴们一起,为提升中国性别平等和助力女性领导力可持续发展而不懈努力。

在沙龙环节,北京市妇联副主席赵丽君以北京市妇女工作为例探讨社会组织在女性发展中的推动作用。北京市妇联立足将深入贯彻先发展理念与促进妇女全面发展相结合,团结动员广大妇女为首都经济社会持续健康发展做出新贡献。九三学社北京市委理论研究会会长方炎从女性领导力提升与可持续发展关系着眼,分享对可持续发展的理解以及推进性别平等的首要任务。他认为,推动性别平等,一是要努力营造有利于性别平等的政策体制环境,二是提升女性自身的能力。九三学社发起的蒲公英项目,就是提升女性的能力,尤其是成功女性的领导力。 北京大学生命科学院教授张研以女科学家视角分析性别对科研工作适应性问题,认为通过提高时间管理能力,女性完全有能力在科研工作中扬长避短。中国建筑科学研究院低碳建筑研究中心主任邓高峰结合自身经历分享突破、创新与成长的关联。最高人民法院审判长沈红雨结合实际工作经验就女性如何依法维护自己的权益进行分享。

社市委联络委副主任张妍主持沙龙。

印红在总结讲话中说,民主党派女性领导占比依然不足,女性实现全面腾飞除了不断提升自身能力,还需要社会各界力量提供支持与保障。建功新时代,点亮她希望,同化他力量,

 

 

本次论坛是社市委妇委会“蒲公英女性领导力共建公益计划”项目阶段性实施成果的一次集中交流与展示,希望通过活动鼓励来自各个领域的优秀女性互助共建,进一步提升自身领导力,向社会更广泛的女性群体传递正向影响力。