九三学社崇文综合支社社员嵇晓华主讲第十六期发枝荟
来源:崇文综合支社  杨崇学  日期:2018-05-28  浏览次数:


嵇晓华主讲




崇文综合支社主委杨崇学在活动中发言




国家发改委支社主委邹晶主持活动




合影




合影




活动现场




社市委副主委兼秘书长李丽萍做总结讲话




社市委副主委李丽萍(左)、社市委社工部部长刘金缓(右)参加活动


5月26日下午,九三学社崇文综合支社联合九三学社国家发改委支社在社市委一层报告厅,举行科普系列活动发枝荟第十六期——科学世界创业记。活动主讲人为崇文综合支社社员、九三学社中央科普委员会副主任、果壳网CEO嵇晓华(姬十三)。社市委专职副主委兼秘书长李丽萍、社市委社工部部长刘金缓等领导出席。崇文综合支社杨崇学、张小英、詹跃仙、龙敏、卢迪、刘砚硕,入社积极分子司玮参加本次活动。活动由国家发改委支社主委邹晶主持。

嵇晓华讲述了自己从复旦大学神经生物学博士到科普作家再到创业者的路程。一开始仅仅是兴趣爱好,到逐渐走进商业到的创业过程,貌似波澜不惊,实则是充满挑战的。果壳网作为一家“佛系”企业,从一开始的仅仅一兴趣出发的A轮融资的不营利,再到B轮融资之后慢慢开始盈利,四五年后成为一家完成C轮融资后估值上亿美元的企业,成长速度惊人。

活动现场气氛热烈,到场会员参与了果壳网的答题互动,三名优胜者获得了嵇晓华送出的纪念品。

社市委李丽萍副主委在总结讲话中对活动形式表示肯定,鼓励基层支社开展科普活动创新,助力京津冀协同发展。

活动结束后,部分到场支社社员与市委领导、国家发改委支社部分到场社员合影留念。