社北京市委召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会
来源:宣传研究部 程恳  日期:2018-05-07  浏览次数:

2018年5月4日,九三学社北京市委召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会。社北京市委副主委吴明,社北京市委老领导刘秀晨、周舜武、张钟宁,社中央研究室处长昝建军,社北京市委理论研究会副会长闫贤良,九三先贤后人及学生潘垚天、李香山、陈新等出席。会议由社北京市委副主委兼秘书长李丽萍主持。

与会人员从不同视角重温了“五一口号”。70年前,中共中央发布“五一口号”,各民主党派群起响应、挚诚拥护,走上了自觉接受中国共产党领导的崭新政治道路,为新型政党制度的形成奠定了基石。“五一口号”的强大感召力,充分体现了统一战线和多党合作事业的重大作用,充分体现了民主党派长期与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的深厚感情和合作初心。

吴明在总结时表示,纪念“五一口号”,就是要深刻理解中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历程和作用,深刻理解“不忘合作初心,继续携手前进”的历史意义和时代要求。今年是九三学社北京市委的“思想建设年”,社市委将以纪念中共中央发布“五一口号”70周年为契机,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。认真履行参政党职能,切实加强自身建设,不忘合作初心,弘扬爱国民主科学精神,围绕实施创新驱动发展战略、建设创新型国家总体思路、实现路径以及方针政策,不断建言献策。不忘初心、积极履职,为将首都建设成为国际一流的和谐宜居之都做出新贡献!