北京市委统战部部长齐静一行来中国农业大学调研
来源:中国农业大学委员会  张超  日期:2018-03-27  浏览次数:

2018年3月26日,北京市市委统战部部长齐静带队来中国农业大学调研,并举行了党外知识分子座谈会。九三学社中国农业大学委员会主委高振江教授,委员杨淑华教授、张超教授参加了座谈会。

齐静部长在中国农业大学党委姜沛民书记的陪同下,首先来到了九三学社中国农业大学委员会办公室,高振江主委向齐部长介绍了九三学社中国农业大学委员会社员2017年在九三北京市网站发表各类文稿100多份、获得北京市统战部的“同心”奖等奖项情况,以及中国农业大学武维华教授当选九三学社中央委员会主席的相关报道等。齐部长对九三学社中国农业大学委员会近期的工作和取得的成绩表示肯定和赞赏。

中国农业大学党委副书记、副校长主持了党外知识分子座谈会。九三学社中国农业大学委员会主委高振江主委在发言中,首先介绍了九三学社中国农业大学委员会的基本情况,有4个支社,社员90多人,在职人员占60%以上。为了更好的提高九三的凝聚力,发挥广大社员的积极性,调动不同社员参与党派工作,搭建了4个跨支社的平台,分别是社会服务平台、参政议政平台、教育创新创业平台、快乐周末活动平台。4个支社共同组织的“九三小讲堂”是教授与教授交流的平台,也是主委委员会了解社员的平台。此外,还介绍了九三学社中国农业大学委员会获奖和宣传发稿情况,以及参与”8+1”活动,昌平延寿谷等九三学社北京市委员会的社会服务工作。

九三学社中国农业大学委员会委员、长江学者特聘教授、植物生理学与生物化学国家重点实验室主任、生物学院教授杨淑华在发言中谈了自己的情况,认真学习十九大精神,不忘初心,牢记使命,踏踏实实做好本职工作,作为教授,教好书,做好科研工作;作为国重实验室主任,把握实验室发展方向,做好实验室各项管理工作;作为九三学社中国农业大学委员会第一支社组织委员,积极发展优秀社员。在做好本职工作的同时,尽可能为学校的双一流建设、为生物学相关学科的发展建言献策,做出应有的贡献。

九三学社中国农业大学委员会委员、怀柔农委挂职副主任张超教授在发言中重点介绍了怀柔挂职的情况。2017年7月中国农业大学党委统战部和怀柔区委统战部签订“才气接地气,百名专家服务怀柔”的战略合作协议。作为一位九三学社社员,非常荣幸作为首批专家挂职农委副主任,在半年多得挂职中,组织了怀柔乡村振兴战略研讨会,给怀柔村委书记以及怀柔、承德实用人才素质提升班授课,参与怀柔农村面源污染防治方案修订等,并积极为怀柔乡村振兴和绿色发展积极建言献策。希望今后能发挥专业特长,做好怀柔区与中国农业大学、九三学社的桥梁,为怀柔的绿色发展和乡村振兴做出贡献。

最后齐静部长和中国农业大学党委姜沛民书记做了总结,对中国农业大学党外知识分子为北京发展做出的贡献给予肯定,并对下一步工作提出了要求。