北京九三书画院召开2017年工作总结会暨书画创作基地挂牌仪式
来源:社工部  王慧卿  日期:2018-02-07  浏览次数:

2018年2月1日上午,北京九三书画院召开2017年工作总结会,社市委主委助理、北京九三书画院执行院长刘永泰主持会议。社市委常委吴彬,书画院副院长范贻光、王益鹏、孙和平,社中央副秘书长洪亮,北京九三书画院副秘书长于妍妍,社中央书画院副秘书长、北京九三书画院副秘书长李骉,北京九三书画院理事刘军出席会议。

刘永泰在讲话中强调,北京九三书画院的工作与履行参政党职能的定位结合起来,先贤肖像画和名言警句创作以及巡展活动很好的体现了作为参政党书画院的作用,巡展活动开展30余次,书画院的各项工作从文化角度切入主战场,我们发挥了坚实的作用。

对于书画院下一步的工作,刘永泰指出:社十一大提出“思想上更加坚定,履职上更加坚实,组织上更加坚强”的“三坚”目标,对这一目标的实现,我们有为,我们有位,社中央领导和社市委领导对书画院开展的先贤肖像画工作评价非常高。我们没有关起门来自娱自乐,而是自觉的找到了适合我们发挥作用的平台,所产生的影响是其他工作达不到,做不到的。十九大报告中提出要繁荣社会主义文化,加强文化自信;社中央开展的梳理九三文脉,加强参政党文化建设;北京市“四个中心”建设,其中也有文化中心建设......这些都是我们将来设计书画院工作最基本的参照物和坐标系,因此大家要自觉的从这些方面考虑设计工作。他说,书画院的各位成员聚合在一起,一是要互相学习、互相鼓励、互相切磋,鼓励个人在各自的工作岗位和各自书画领域上能够有所发展和进步;二是书画院作为整体为社市委的社务工作提供服务。他希望在本届委员会的五年中,书画院要发挥书画院成员在文化方面独到的理解,以适当的方式参与到社市委开展的文化北京专项行动中来。

范贻光做北京九三书画院工作总结,分别从顺利完成就2017年书画院班子换届调整工作、携手共建助力文化建设、打造书画院的精神家园,两个创作基地挂牌、弘扬传统文化打造书画艺术品牌工作、围绕中心工作开展书画活动共五个方面总结了书画院2017年的工作。在谈到2018年工作时,书画院表示主要从四个方面发力,一是继续以书画为载体,促进社的自身建设,弘扬九三精神;二是与社会服务工作相结合文化助力发展;三是培养新生力量,加强书画院自身建设;四是发挥创作基地作用,为书画院成员交流、采风、开展活动创造更为广阔的平台。

与会人员就北京九三书画院2018年工作思路进行了讨论,社市委社工部部长刘金缓向与会人员介绍了社市委“文化北京”活动相关情况。

总结会后,北京九三书画院第七个创作基地在书画院副院长孙和平主持的鑫平书画院挂牌,刘永泰和孙和平分别代表北京九三书画院和鑫平书画院授受牌匾。

下午,北京九三书画院进行了笔会活动。