社市委召开2018年媒体座谈会
来源:   日期:2018-01-18  浏览次数:

2018年元月15日下午,为了向媒体介绍社市委向市政协全会提交的各项资料和推介社市委2017年调研工作,社市委召开了媒体座谈会。社市委副主委兼秘书长李丽萍主持了会议。十余家媒体的记者出席了会议。

会上,社市委参政议政部负责人董双双向与会记者介绍了2017年社市委开展调研工作的情况,并重点介绍了部分调研报告的主要内容。2017年,社市委共完成调研报告31篇,内容涉及科技、民生、文化、经济、教育和医卫等众多方面。

李丽萍表示,社市委开展调研工作,紧紧围绕九三学社的界别特色,在擅长且熟悉的领域进行调研并提出建议;紧紧围绕北京的四个中心建设,特别是文化中心和科技创新中心展开调研,如副中心建设、冬奥运、京津冀协同发展等方面,在北京发展的热点、难点问题上发表自己的看法;紧紧围绕百姓关注的民生问题,如养老、交通、食品安全等收集资料,深入分析,为改善民生提供思路。

李丽萍向与会记者介绍了参政议政三段式工作机制,通过选题论证、中期评估和结题论证三次会议来保证调研报告的质量,也通过这三次会议收集报告修改和调研途径修正意见,以便更全面的收集数据和资料,更深入地分析问题,提出具有操作性的建议。

会上,李丽萍还就社市委在政协全会上的党派提案和大会发言内容与媒体做了简要沟通。与会媒体则纷纷就调研报告中的热点问题进行了提问和探讨。