文化兴村 新春送福——北京九三书画院、社中央书画院联合赴怀柔区举办新春送福活动
来源:   日期:2018-01-17  浏览次数:

2018年1月12日,北京九三书画院与社中央书画院联合赴怀柔区雁栖湖镇范各庄村举办“文化兴村 新春送福”活动。全国政协常委、社中央常务副主席邵鸿,怀柔区政协主席武占刚,怀柔区委统战部常务副部长房淑军,社市委主委助理、北京九三书画院院长(执行)刘永泰,社市委常委、社中央书画院常务副院长兼秘书长、北京九三书画院院长叶培贵,社怀柔区支社主委彭兴礼出席活动。北京九三书画院名誉院长邵玉铮,九三学社中央书画院副秘书长、北京九三书画院副院长李小麟, 北京九三书画院副院长兼秘书长海国林, 九三学社中央书画院副秘书长、北京九三书画院副秘书长李骉,北京九三书画院副秘书长于妍妍、曲菁晨,北京九三书画院理事刘文哲共8位书画家参加笔会活动。

邵鸿为笔会开笔,他在讲话中说,今年来到雁栖湖镇范各庄村为农民朋友们送春联参加社中央与社市委书画院共同举办送春联笔会活动非常高兴。邵鸿向乡亲们简要介绍了九三学社,他说,九三学社中央书画院和北京九三书画院在春节前夕到京郊开展送春联是坚持多年的传统。一方面是艺术家把他们的艺术奉献给人民群众,有机会为农民朋友们服务;另一方面,通过这种更接地气的方式加深对农村发展的了解,向农民朋友学习;我们都很珍惜这样的机会,也请农民朋友们不要客气,让书法家们多写一些,我们非常愿意为大家服务。最后,他祝各位乡亲新春愉快,身体健康,合家欢乐,万事如意。

武占刚对九三学社书画家们到怀柔送春联表示感谢,他在致辞中说,此次活动为范各庄村带来了喜气,送来了温暖,而且对于怀柔区文化建设有重大意义 。希望以此次活动为纽带,九三学社能多到怀柔来,与怀柔支社一起共同服务怀柔区的发展,为全面建设幸福美丽现代化新怀柔贡献智慧与力量。

邵玉铮作为书画家代表发言,他感谢村镇区领导为九三学社送春联活动提供大力支持。他说,我们感谢、感恩农民兄弟对我们的养育,送福、送春联是我们对农民兄弟的回报。

活动现场气氛热烈,两个多小时,书画家们挥毫泼墨,为农民送上百余幅春联和书法作品。