邵鸿常务副主席探望社怀柔支社社员
来源:   日期:2018-01-17  浏览次数:

2018112日上午,社中央常务副主席邵鸿,社市委主委助理、北京九三书画院院长(执行)刘永泰,怀柔区政协主席武占刚,怀柔区委统战部常务副部长房淑军,社怀柔支社主委彭兴礼出席座谈会。刘永泰主持会议。

邵鸿对怀柔支社的工作给予了肯定,他说,怀柔社员层次高,大家对九三学社认可,有较强的向心力。虽然成立晚,但发展很快,很有活力。邵鸿说,党的十九大和社中央的十一大刚刚召开,国家进入了新阶段,九三学社的工作定位是进入新时期,十一大报告中对今后九三学社的工作概括为三句话:“思想上更加坚持,履职上更加坚实 ,组织上更加坚强。”他对支社的工作提出三点建议:一是抓好参政议政鼓励社员在建言献策上有所作为;二是抓好组织建设,推动“人才强社”。一方面要广泛搭建平台,发挥好已有人才的作用;另一方面要多引进高素质优秀人才,提高参政议政水平;三是抓好资源引进,借助九三学社中央、市委的优势资源,结合怀柔区三大功能区建设,向社中央提供科研课题,共同促进区域经济社会发展。

房淑军对于怀柔支社的工作给予肯定。她说,九三学社怀柔支社成员知识层次高、有活力,支社的参政议政成果丰硕。怀柔区对区各民主党派工作是寄予厚望的,特别是政协,为民主党派发挥作用搭建了很多参政议政的平台,希望九三学社怀柔支社结合自身优势,借助党派市委和党派中央的支持,开展调研工作,更好的服务于怀柔区的经济社会发展。

彭兴礼在会上详细介绍了支社近年来的工作,支社十余名社员参加座谈会,邵鸿亲切解了社员们的情况并勉励大家为怀柔区、为九三学社的工作发挥更大的作用。