九三学社中国农业大学委员会召开2017年度年终总结暨表彰大会
来源:九三学社中国农业大学委员会 史银雪  日期:2018-01-16  浏览次数:


集体合影




中国农业大学委员会副主委孙明主持




中国农业大学委员会主委高振江作年终总结




海淀区委副主委刘艳青讲话




北京市委副主委兼秘书长李丽萍讲话




中央社会服务部部长徐国权讲话




中国农业大学党委副书记、副校长张东军讲话


2018年1月14日下午,九三学社中国农业大学委员会在中国农业大学东校区公主楼B座就业培训室召开2017年度总结暨表彰大会。九三学社中央社会服务部部长徐国权、九三学社北京市委副主委兼秘书长李丽萍、九三学社海淀区副主委刘艳青、九三学社北京市委社会服务部部长刘金媛以及中国农业大学党委副书记、副校长张东军、党委统战部部长赵竹村等应邀出席了会议。九三学社中国农业大学委员会副主委孙明主持大会。

会上,九三学社农大委员会主委高振江作了工作报告。他首先回顾了2017年度的主要工作,从组织发展、思想建设、参政议政、社会服务、社内活动、宣传工作及表彰情况等几个方面介绍了一年来所取得的成绩,令人鼓舞的是委员会荣获了由北京市统战部及北京市人力资源和社会保障局颁发的“北京市参政议政服务发展同心奖先进基层组织”的光荣称号。同时,展望2018年,农大委员会将继续加强组织建设和思想建设工作,在实施属地化管理的基础上,吸收更多的新社员并做好年轻社员的政党建设工作;持续开展九三小讲堂及科普宣传与培训工作。继续推进参政议政与社会服务工作,重点是结合十九大精神,利用农大专业优势,在美丽乡村建设及科技扶贫方面,作出积极的努力。同时,他特别强调,武维华主席对农大委员会的参政议政工作寄予了厚望,武主席指出,量多量少不是重点,关键是质量,要围绕十九大报告及国家的发展撰写提案。

刘艳青主委代表九三学社海淀区委将农大委员会的工作成绩总结为“三多”:即成绩多、社会服务工作多以及社员在各级机构任职多。

李丽萍主委代表九三学社北京市委称赞农大委员会活动有声有色,可圈可点,科普和活动相辅相成,社会服务工作实施有效,得到了社市委的充分关注。同时,她感谢农大党委及统战部对民主党派工作的重视,搭建了很好的平台,才使得农大委员会的工作做得那么好。

徐国权部长代表九三学社中央对农大委员会2017年的各项工作给予了高度的肯定和赞扬。称天道酬勤,农大注重社会服务与参政议政工作,成绩突出,同心奖可谓实至名归。随后,徐部长传达了社中央社会服务部的工作思路和工作安排,即坚持“常思常为,开拓创新;尽力而为,量力而行;借势借力,整合资源;品牌做精,新牌作响;不图虚名,力求实效”的40字工作思路;在2018年做好五项工作:一是深入学习贯彻中共十九大和社十一大精神,召开社会服务全国工作会议;二是持续深入开展脱贫攻坚的民主党派工作;三是以项目为依托,以需求为导向,以推进科普工作、深化教育帮扶、优化健康服务、推动产业发展、完善社会保障为主要形式做好脱贫攻坚工作;四是积极参与“一带一路”建设;五是以科技为重点,抓好促创工委和医疗咨询平台建设。新的一年里,徐部长希望农大委员会不断完善工作机制,改进工作方法,加强理论研究,更加积极主动地以多种方式参与社会服务工作。

张东军副书记代表学校党委首先对各位嘉宾表示感谢,对农大九三学社委员会过去一年的工作给予了高度评价。他说,九三农大委员会的工作亮点多、成绩大,知名度高,有代表性,有影响力。他认为,九三学社农大委员会一方面在校内育人、学校服务工作方面起到了带头作用,另一方面校外的服务工作也是有声有色,组织和建设工作也非常出色,工作成绩顶呱呱。希望在2018年,九三学社农大委员会能乘十九大之东风,进一步积极进取、埋头苦干,取得更大成绩。

此外,会议上九三学社农大委员会副主委凌刚宣读了委员会表彰决定及获奖名单,与会领导嘉宾为获奖社员颁发了荣誉证书。

最后,孙明副主委代表九三学社农大委员会作了庄严承诺,他说九三学社农大委员会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。同时,认真领会九三学社第十一次代表大会精神,继承和发扬九三学社与中国共产党风雨同舟,肝胆相照,荣辱与共的光荣传统,继承和发扬九三学社热爱科学、献身科学、勇于探索的创新精神,特别是老一辈科学家艰苦奋斗、甘于奉献和团结拼搏的高尚品格,争做新时代发展的排头兵。

参加此次会议的还有九三学社社中央、北京市委、中国农业大学党委统战部相关工作人员以及九三学社中国农业大学委员会的广大社员。会后,参会社员和领导嘉宾合影留念。