九三学社北京市委召开医药卫生、城建、经济、农林、文化、社会与法制、人口资源环境委员会全体扩大会
来源:参政议政部  王子晔  日期:2018-01-04  浏览次数:

 20171222日至23日,九三学社北京市委医药卫生、城建、经济、农林、文化、社会与法制、人口资源环境委员会召开全体扩大会议。北京市政协副秘书长方炎、社市委副主委陆杰华、柴文忠、吴明、闵庆文,社市委副主委兼秘书长李丽萍出席了会议。各专委会主任、副主任、委员及特邀人员近200余人出席了会议。

2107年是换届之年,九三学社北京市委第十三届各专委会刚刚成立,新一届的委员会在会上总结了过去五年的工作,研讨了《九三学社北京市委专门委员会管理办法》,就如何加强委员会队伍建设、增强委员会凝聚力、切实提升委员会参政议政工作水平、创新委员会工作机制等问题进行交流,并安排了委员会下一步工作。各专委会与会人员热烈讨论,集思广议,研讨并确定了委员会2018年调研选题。

23日,九三学社北京市委召开了参政议政工作报告会,中共北京市委党校曾宪植教授作北京市情讲座,社市委副主委吴明作“如何做好参政议政工作”辅导报告。与会人员纷纷表示受益匪浅,以学习贯彻中共十九大精神和社中央十一大精神为目标,今后要按照中国特色社会主义参政党要求更好地履行参政议政职能,切实增强履职能力。

社市委医药卫生委员会主任杨宇飞、副主任万巧琴、池慧、李洁、吴彬、昌晓红、葛文彤,城建委员主任郑实,副主任朱良、李强、邹迎、沈砾子、赵一新、赫迎秋,经济委员会主任刘中、副主任王强、冯兴元、王景兰、刘颖、佟云飞、单国俊、柳学信、温建东,农林委员会主任刘英杰,副主委王文生、杨为民、彭祚登、温彦锋,文化委员会主任闫贤良、副主任朱岩石、许莉、吴宜夏、张学工、曹淑艳、詹雪红,社会与法制委员会主任陆杰华,副主任李炜、孙迎春、吴景明、辛自强,人口资源环境委员会主任闵庆文,副主任王晓燕、田琦、乔  琦,刘金龙出席会议。