九三学社北京大学委员会换届大会圆满召开
来源:北京大学委员会  张研  日期:2018-01-02  浏览次数:


九三学社北京大学委员会换届大会合影




刘忠范在会上发言




张晓黎代表中共北京大学党委发言




李丽萍代表社市委宣布了九三学社北京大学第六届委员会组成




沈兴海作第五届委员会工作总结报告


九三学社北京大学委员会换届大会于2017年12月22日顺利召开。九三学社中央副主席、北京市委主委刘忠范,中共北京大学党委统战部部长张晓黎,社市委副主委陆杰华,社市委副主委兼秘书长李丽萍,社市委组织部部长刘海红,北大党委统战部副部长高慧芳等领导与社员代表共30余人出席了会议。九三学社北大委员会副主委夏壁灿主持会议。

沈兴海主委作第五届委员会工作总结报告。报告从“创新形式,促进思想建设;人才强社,推进组织建设;注重实效,做好参政议政;求真务实,营造和谐氛围;立足本职,服务学校发展”五个方面系统回顾了2011年以来委员会的工作。九三学社北京大学委员会现有社员181名,汇集了一大批优秀教师和知名学者。他们教书育人,潜心科研,为北京大学“双一流”建设做出了突出贡献。同时,广大社员积极参政议政,热心参与学校民主管理和民主监督,为高等教育改革发展建言献策。在学术领域和社务活动中屡获殊荣。沈兴海表示,九三学社北京大学委员会群英荟萃,志存高远,在今后的工作中将深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,勇挑重担,不辱使命,朝着更高的目标迈进!

李丽萍代表社市委宣布了九三学社北京大学第六届委员会组成:沈兴海当选为主委,夏壁灿、郭召杰、张研、王旭为副主委,王玲华等14位社员当选委员。

张晓黎代表中共北京大学党委对沈兴海等19位新当选的委员会成员表示热烈祝贺。张晓黎充分肯定了九三学社北京大学委员会在自身建设和履行参政党职能方面所取得的突出成绩。她表示相信,在新一届委员会的带领下,九三学社北京大学委员会全体社员一定能秉承“爱国、民主、科学”的优良传统,为“双一流”建设和中华民族伟大复兴做出更大的贡献。

刘忠范对九三学社北京大学委员会换届过程中做到风清气正、程序规范表示赞赏;对上一届委员会的工作给予了高度肯定,具体表现在全局化的整体工作布局,积极的参政议政,出色的组织发展工作,创新的活动组织和细致的基层服务工作等;对新当选的主委、副主委和委员表示祝贺,并向新一届委员会及全体社员提出五点希望:

第一,希望广大社员加强学习,增进团结。在新形势下通过学习顺应潮流,通过团结协作,增强班子凝聚力。

第二,希望广大社员勇于担当,肩负起参政议政的重任。要增强责任意识,爱岗敬业,主动担当。希望全体社员团结一致,在搞好本职工作的同时,积极参政议政、建言献策,为北京大学、北京市和国家的建设和发展做出更大的贡献。希望新一届九三学社北京大学委员会团结带领广大社员,围绕中心,发挥专长,不断提高参政议政的质量和水平。

第三,希望广大社员更加积极参与社市委工作。九三学社北京市委正在大力推行“文化北京专项行动”,“九三学社科技助农”等十分有意义的活动。希望北大委员会充分利用多学科人才优势,积极组织、参与社市委的活动。积极参政议政,大力开展社会服务工作。

第四,进一步加强组织建设,壮大队伍。建立健全后备干部的培养机制,培养一支政治素质好,代表性强,年龄和知识结构合理,充分体现我社界别特色,有一定群众基础的后备干部队伍。

第五,进一步提升组织凝聚力和社会影响力。通过举办丰富多彩的社务活动,使得每一位社员都能够找到自己感兴趣的活动。要积极做好对内、对外宣传,扩大基层组织影响力。