九三学社第十一次全国代表大会北京代表团召开组团会议
来源:组织部  刘海红   日期:2017-12-06  浏览次数:

 2017年12月2日下午,出席九三学社第十一次全国代表大会的北京代表团在京西宾馆举行组团会议。会议推选社市委主委刘忠范为北京代表团团长,社中央常委方炎、社市委副主委兼秘书长李丽萍为副团长。刘忠范主持会议并讲话。

刘忠范在讲话中说,社第十一次全国代表大会即将隆重举行,各位代表和列席人员将在一起深入学习研讨,充分沟通交流,共同完成代表大会各项任务。北京代表团在代表大会前召开组团会议,要进一步统一认识,明确责任,为开好大会做好充分准备。

刘忠范指出,参会人员要提高认识,进一步增强责任感和使命感。代表大会是换届工作的收官之作,是一项光荣而重大的政治任务。做好换届工作,既是我社实现新老交替与政治交接的重要环节,也是我社弘扬民主与科学精神的重要体现。作为代表要充分认识代表大会的重大意义,以高度的政治责任感,把代表大会作为增进政治共识、明确目标任务、加强自身建设、促进组织发展的重要契机,进一步增强责任感使命感,自觉从政治和全局高度正确认识、主动做好大会各项相关工作。

刘忠范强调,代表要珍惜荣誉,忠实履行代表职责。这次代表大会的突出特点是规模大、规格高、任务重。全国代表大会的代表和列席人员将近800人,北京团是人数最多的代表团,共有90名。截止11月,社市委共有社员9307人,相当于我们每位参会人员代表103名社员来参会。这次大会要在认真总结过去5年工作经验的同时,就加强新时代中国特色社会主义参政党建设、忠实履行参政党职能提出新目标。大会期间很重要的职责是要选举出新一届领导班子和领导机构,为我们今后更好的履行职能奠定基础。参加全国代表大会是一项光荣而重大的政治任务,我们要珍惜荣誉,以高度的政治责任感和历史使命感,忠实履行代表神圣职责。希望大家发挥北京团代表人士多、层次高、界别广的优势,针对如何全面加强自身建设,努力建设适应新时代要求的中国特色社会主义参政党,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们的智慧和力量,提出切实可行的意见和建议。希望大家统一思想、凝聚共识,履行好代表的神圣职责,展现北京社员良好的精神风貌,不辜负社组织和广大社员的殷切期望,为大会的圆满成功做出应有贡献。

刘忠范要求,北京代表团要严格纪律要求,营造风清气正的环境。希望参会人员严格遵守政治纪律、政治规矩和组织纪律,认真贯彻落实中央和市委关于换届纪律的有关要求。一是要明确肩负的政治责任,正确行使代表的权力,正确对待组织的决定,正确贯彻民主集中制,正确对待新老交替及人事安排,营造风清气正的换届环境。严禁拉帮结派、拉票贿选、坚决防止各种形式的非组织行为和违规违纪行为。二是严格贯彻执行中共中央八项规定精神。严禁组织或参与各种请吃和吃请,违规参加娱乐和健身活动。三是要保持政治敏感性。不随意在互联网、微信群发表消息和照片,严禁发表不当言论;关注舆情,发现问题,及时报送信息。四是严守保密纪律。妥善保管会议有关文件、资料,不随意对外散发会议有关信息。五是按时参加各次会议,不迟到、早退、中途无故离场,严格执行请假制度。六是听从大会整体安排,自觉遵守大会工作秩序。

刘忠范强调,为了开好这次代表大会,社中央和包括社北京市委在内的各省级组织在前期都做了大量筹备工作。希望大家进一步增强“四个意识”,认真投入到代表大会各项工作中。北京作为首善之区,我们作为北京团代表,要积极发挥表率作用。在代表大会期间,希望大家争当学习的模范、遵守会议纪律的模范、政治交接的模范,并影响和带动其他的代表,为把社第十一次代表大会开成团结、奋进、鼓劲的大会做出北京代表团应有的贡献。

 

与会代表和列席人员分别做了自我介绍,在温馨和谐的气氛中大家进行了充分交流,进一步增进了共识,明确了任务。

 

摄影 朱良