社北京市委召开参政议政座谈会
来源:参政议政部  王子晔  日期:2017-11-30  浏览次数:

2017年11月28日下午,社北京市委召开参政议政座谈会,市政协副秘书长方炎出席。

参政议政座谈会旨在加强新社员之间的沟通交流,并积极发挥其专业优势参与到参政议政的工作中来。来自科技、教育等领域的十余名社员参加了此次座谈会。

与会社员结合自己专业领域畅所欲言,提出了很多对参政议政工作独特的见解,对参政议政理论思想研究也提出了若干建议。与会社员纷纷表示,通过参加此次座谈会,结识了九三朋友,提高了参政议政能力,增强了新社员的责任感和使命感今后要加强学习,做好本职工作,积极履行参政党成员职责。新社员们不仅增加了对九三学社的了解,增进了彼此之间的了解,更增强了作为一名九三学社社员的使命感。

方炎指出新社员作为社组织的新鲜血液、新生力量,政治敏感性强,社会信息掌握得多,发现问题及时,希望新社员能尽快地融入到组织中来,积极参加社市委参政议政工作,多作贡献。

方炎强调新社员加强学习和思考,关注形势发展,从写信息开始,对国家大政方针提出意见建议。

方炎希望新社员在今后的社务工作中进一步增强社会责任感和履职意识,发扬九三学社的优良传统,完善自身综合素质,提升参政议政能力,在党派工作中发挥更大的作用。