社北京市委“文化北京”门头沟行刘忠范主委率队赴门头沟调研
来源:社工部  王慧卿  日期:2017-11-27  浏览次数:

2017年11月23日上午,寒风凛冽,社北京市委主委刘忠范,副主委兼秘书长李丽萍赴门头沟区妙峰山镇开展“文化北京”调研。 社门头沟支社主委、门头沟区政协副主席安长生,门头沟区政协文史委办公室副主任刘德才及门头沟支社支委共10余人参加调研。

一行人考察了京西古道、门头沟区博物馆,了解了京西文化发展及门头沟经济社会发展现状,并与门头沟区支社的社员们进行了座谈。

刘忠范向大家介绍了社市委开展的“文化北京专项行动”,他说,我们不能满足于建博物馆和展览馆,要让整个城市都可以展示北京市悠久历史和灿烂文化,让我们的文化用雕塑的形式展现出来,分散于街头巷尾,融入到百姓身边,形成无处不在的“街巷文化”。

在了解支社情况后,刘忠范对门头沟支社的工作给予了充分肯定。他说,支社仅仅50多人,积极参加“8+1”行动,在社市委的支持下开展了“九三学社名医工作室”和“科技助农示范小院”等卓有成效的工作,取得了显著成绩。社市委非常感谢全体支社社员的努力和付出。他指出,社市委要为各基层组织的工作搭台子、用社内丰富的资源支持远郊区基层组织的发展。他向门头沟支社社员介绍了“文化北京”行动,并要求门头沟支社积极参与到社市委“文化北京”专项行动中来。

安长生就门头沟支社的人员界别、学历构成、班子组成情况,支社历年来的履职情况,参加“8+1”行动情况等做了详细汇报。门头沟支社成立10年来,在社北京市委、中共门头沟区委统战部、门头沟区政协领导下、指导和支持下,围绕区委、区政府方针大计,在政治协商、民主监督、参政议政以及社会服务方面履行职能,发挥作用,做了大量工作,受到九三中央和九三北京市委的鼓励和表彰,受到区委区政府、区政协的好评和认可,自身建设取得了长足进展,九三学社的社会影响力逐步扩大。特别是自2013年底开展,响应中共北京市委统战部倡导,在社市委领导下积极参与“8+1”行动,参与创办“九三学社名医工作室”;助力基础教育,与门头沟大峪一小附属幼儿园、新桥路中学开展“8+1”教育资源对接调研活动;参与创办健康体质测试中心;参与创建“九三学社科技助农小院”等情况。

当天下午,社北京市委副主委李丽萍考察了门头沟区妙峰山镇卫生院的“九三学社名医工作室”,并向在“名医工作室”出诊的专家,市委委员、社西城区委副主委、北京儿童医院副院长葛文彤,社市委科技服务工作委员会副主任、社西苑医院委员会主委高蕊表示慰问。