社北京市委召开城建委员会、经济委员会全体联席(扩大)会议
来源:参政议政部  李朋  日期:2017-11-14  浏览次数:

2017年11月4日,社北京市委召开城建委员会、经济委员会全体联席(扩大)会议。社北京市委城建委员会主任郑实,副主任李强、沈砾子,经济委员会主任刘中,副主任冯兴元、刘颖,及两委员会委员共30余人出席了会议。会议分别由郑实,刘中同志主持。

会议上重点对两委员会2017年完成的9篇调研报告进行了课题结题工作,与会同志针对调研报告稿分别提出了意见建议。

会议上,参会同志还着重就如何健全委员会工作制度、创新委员会工作机制、增强委员会凝聚力、提升委员会参政议政工作质量和水平进行了交流。

柴文忠副主委在讲话时希望各位课题项目负责人,认真研究吸纳大家的意见,酌情修改调研报告,按时将报告终稿提交社市委。

柴文忠在讲话时对两委员会未来的工作提出了三点要求。

一是希望大家学懂、弄通、做实中共十九大精神,重点是要按照中国特色社会主义参政党要求更好地履行好专委会的参政议政职能,切实增强委员会的履职能力建设。

二是要做好传承,既要将以往我们工作中的好制度,好传统坚持下去,更要主动适应新形势,新目标,新任务的要求,进一步健全制度,创新机制,将专委会打造成社市委上下互动,左右联动,承上启下的关键节点,进而实现社市委参政议政工作全覆盖。

三是要紧密围绕党和政府的中心工作、与人民群众的切身利益紧密相关的问题,开展持续调研,并以此为突破口,针对某一问题开展持续的追踪,实现参政议政与民主监督工作的有机融合。