社北京市委人口资源环境委员会召开主任扩大会议暨2017年课题中期研讨会
来源:参政议政部  李朋  日期:2017-09-04  浏览次数:

201791日下午,社北京市委人口资源环境委员会召开主任扩大会议暨2017年课题中期研讨会。社北京市委副主委、人口资源环境委员会主任闵庆文,社北京市委人口资源环境委员会副主任朱定真、汤大友,各课题执笔人及部分委员十余人出席了会议。会议由闵庆文主持。

会议首先按照社市委课题中期论证会的要求对委员会今年“京津冀协同发展下的自然保护地发展对策研究报告”、“南水北调中线一期工程供水安全保障措施”、“重视京津冀大气氮沉降对环境的影响”、“关于统筹北京市区域内及区域外的能源结构低碳化的调研”四篇报告进行了研讨并提出了修改意见。

会议还就如何加强委员会队伍建设、增强委员会凝聚力、切实提升委员会参政议政工作水平、创新委员会工作机制等问题进行交流,并安排了委员会下一步工作。

闵庆文感谢各位执笔人百忙之中为社市委参政议政工作所做出的贡献。他指出,2017年是社市委参政议政工作承上启下的关键之年,社市委人口资源环境委员会本着团结、务实、重质量、高效率的原则,在继承过往优良传统的基础上,做到委员会参政议政工作的全覆盖,一年来,委员会半数以上的委员参与了参政议政工作,十余位委员为调研报告和建言专报的撰写做出了贡献,尤为可喜的是今年有四位新委员执笔完成了调研报告,在做好委员会新老交接的同时,为委员会的人才队伍建设夯实了基础。他希望大家按照此次会议提出的修改意见,继续完善调研报告,并按照社市委调研报告中期评估会议的要求,按时提交调研报告。

在谈到委员会建设时,闵庆文认为,保持委员的参政议政工作热情和积极性是提高委员会工作水平的重要保证。下一步,委员会将重点在创新工作机制、构建“老中青”相结合的人才队伍、健全委员会工作制度等方面进行有益的探索尝试,同时,也以委员会的参政议政工作为基础,以社中央、市政协、中共北京市委统战部的相关工作为抓手,为大家搭建更多的展示自身才华的平台。