九三学社北京市委召开2017年基层组织建设研讨会
来源:组织部  戴彤  日期:2017-09-04  浏览次数:

 

2017821日下午,社市委召开2017年基层组织建设研讨会,社中央常委方炎出席会议并讲话,社市委副主委兼秘书长李丽萍出席并主持会议,部分区委、区工委、市属基层委员会组织工作负责人出席会议。

李丽萍强调基层组织建设是我社组织工作的一项重要内容,不断加强基层组织建设对于增强社组织的生机与活力,牢牢把握政治方向,提高组织凝聚力和动员能力,具有十分重要的意义。实现组织坚强,基层组织首先要坚强。通过大家介绍的情况,反映出来我们的组织总体上活动正常开展,但也存在一些问题,希望大家能够根据自身情况研究、探索,努力寻找解决方案。社市委会将大家在会上反映的问题进行梳理,吸纳提出的意见建议,通过不断完善机制,激发基层组织活力,推进基层组织建设。

方炎在讲话中指出,今天的会议是卓有成效的,组织建设与思想建设、参政议政工作、社会服务工作密切相关,组织建设工作做得好,能够在其他几方面的工作中体现出成效。组织建设工作存在的问题有一些是共性的问题,也有一些个性的问题,需要通过不同方面的归纳整理,通过发现规律来寻找解决办法。希望大家重视基层组织建设,为达到社中央提出的“组织坚强”而努力。

与会人员介绍了本级组织的基层组织状况、存在问题,针对组织发展、干部队伍建设、组织管理等方面提出了意见建议。