九三学社北京市委召开第十三届监督委员会第一次会议
来源:社市委组织部 张子斌  日期:2017-08-28  浏览次数:

 

2017824日上午,九三学社北京市委召开第十三届监督委员会第一次会议。会议由社市委监督委员会主任王训练主持,社中央常委方炎,社市委监督委员会副主任李丽萍、刘永泰,委员田琦、江毅、邢文训、何厚夫、费珉、姚仰平、程留恩、魏建新出席会议。

会上,方炎简要介绍了第十二届监督委员会的工作情况,就第十二届监督委员会主要开展的工作、取得的成果及下阶段需要重点研究的问题进行了详细的说明。王训练对会议进行总结,他说,上届监督委员会做了很多开创性工作,成效显著,为本届监督工作奠定了良好的基础。他强调,本届监督委员会要加强学习和探索,明确职责和权限,规范议事规则,传承上届好的做法,进一步探索创新工作方式,继续认真做好监督工作。

会议讨论了《九三学社北京市委监督委员会工作条例》、《九三学社北京市委员会关于加强市委委员履行职责的若干规定(试行)》以及社市委监督委员会2017年工作要点,通过两个多小时的探讨,委员们进一步明确了职责,对于本届监督委员会的工作初步达成了共识,同时也对社内监督工作提出了宝贵的意见和建议。