社市委召开“推进北京市分级诊疗制度建设”课题调研座谈会
来源:社市委参政议政部 陈倩  日期:2017-08-02  浏览次数:

201781日下午,社市委召开“推进北京市分级诊疗制度建设”课题调研座谈会。社市委副主委吴明出席。部分医药卫生委员会委员及课题组成员参加了会议。会议由吴明主持。

北京市卫生和计划生育委员会、部分社区卫生服务中心相关负责同志莅会,介绍了我市分级诊疗政策的整体情况,并重点针对目前存在的问题与课题组进行了座谈。

课题组认为,分级诊疗涉及到多个系统、多个政府部门,影响政策推进的因素众多且复杂,政策落实面临着很大挑战。课题组希望通过调研,了解北京市分级诊疗政策推进情况,发现存在的问题和面临的困难,为推进北京市分级诊疗制度建设提出建议。同时,将其作为民主监督的一项工作,长期关注该项政策落实情况,及时发现问题,推进政策进一步完善。

吴明副主委在讲话中说,感谢各政府相关部门的支持与配合,通过面对面的的交流,给调研工作提供了很大帮助,也为课题组下一步工作的开展奠定了坚实的基础。社市委将继续发挥民主党派的优势,切实履行参政党的责任,提出切实可行的政策建议,为政府科学决策提供依据。