社市委喜获“北京市参政议政服务发展同心奖”
来源:社市委宣传部 孔瑶竹  日期:2017-05-02  浏览次数:

2017428日召开全市统战部长会议,会上向荣获首届同心奖的集合和个人颁奖。九三先贤巡展获“北京市参政议政服务发展同心奖”优秀创新成果奖;中国农业大学委员会获“北京市参政议政服务发展同心奖”先进基层组织;社员朱良获“北京市参政议政服务发展同心奖”先进个人。社市委秘书长刘永泰,社中国农业大学委员会主委高振江,社员朱良参加颁奖仪式。

近年来,各民主党派市委、北京党外高级知识分子联谊会引导广大民主党派成员、无党派人士,深入践行社会主义核心价值观,扎实开展思想建设和组织建设,围绕建设国际一流的和谐宜居之都和服务首都全面深化改革,深入开展调研,积极建言献策,认真履职尽责,取得了良好的社会反响,得到社会各界的充分肯定,涌现出一批先进人物、典型经验和优秀基层组织。开展北京市参政议政服务发展同心奖表彰奖励,目的在于引领和激励首都统一战线成员,特别是民主党派成员、无党派人士深入践行社会主义核心价值观,在围绕建设国际一流的和谐宜居之都、服务首都全面深化改革中更好地发挥作用。

这是北京市首次颁发参政议政服务发展同心奖,获奖者在北京市各民主党派成员和无党派人士中产生。此次评选采取相关单位推荐、市评选表彰工作领导小组办公室审核、评审委员会评选的方式,此次评选坚持向基层一线倾斜,从北京市各民主党派成员、无党派人士中评选出10名先进个人;从各民主党派市委、北京党外高级知识分子联谊会在开展参政议政、社会服务、社会主义核心价值体系实践活动等工作中取得的创新性举措、经验、成果中评选出10个优秀创新成果;在各民主党派、知联会基层组织中评选出10个先进基层组织进行表彰,今后每两年评选一次。