社市委举办首次先贤肖像画巡展讲解员志愿者培训会
来源:社工部   日期:2017-04-07  浏览次数:

2017330日下午,社市委召开九三学社先贤肖像画巡展讲解员志愿者培训会,刘永泰秘书长出席。会议由社市委社工部部长刘金缓主持,社市委宣传研究部负责人李然及10余名来自各基层组织的先贤讲解员志愿者参加。

刘永泰首先感谢大家报名担当先贤肖像画巡展志愿者讲解员,并向大家介绍了九三学社先贤肖像画及名言警句的创作过程,他说非常感谢大家抽出时间来接受培训,大家的精神非常难能可贵,大家是第一批志愿者,未来的任务还很重。刘永泰用三句话概括了此次工作:

一是,先贤肖像画的创作和巡展是一项伟大的工程。本届以来社中央十大提出“三坚”目标,作为参政党,我们最大的特色,不光是体现在科技界别上,更是因为我们的宗旨与传承。民主与科学是我们的宗旨,九三人的精神境界、九三人的风采首先是集中体现在令人敬仰的先贤身上,无论是从思想教育的角度,凝聚共识,提高认识,履行职能,加强组织建设,提高社员的参政议政水平等各方面,都具有非常重要的意义。从先贤身上不断汲取营养和他们所留给我们的宝贵的精神财富,化作我们的灵魂意境,来不断的提升社员的水平和各级组织的五种能力。

二是,这是一个艰巨的任务。担任先贤讲解员是需要大家克服很多困难,投入一定精力,才能顺利完成的任务,毕竟大家都要利用业余时间,让我们一起共同努力完成好这项任务。

三是,这是一次不可多得的机遇。大家承担了讲解任务,这不仅仅是完成一项工作,更是一个难得的学习机会,大家利用担当讲解员的过程,系统的了解了先贤的事迹,同时近距离感受到先贤的精神境界、思想品格、道德情操,九三学社先贤活生生的形象会牢牢的印记在你的脑海中。大家在担任讲解员过程中一定会有难得的精神感悟、切身触及灵魂的认识。

先贤讲解工作,也是另一种形式的学习实践活动,未来社市委还会继续开展讲解员培训工作,让更多的社员参与进来。总的来说,这是一项伟大工程,需要大家付出努力才能完成,完成之后,大家也一定会有收获,使九三学社在社会上公众形象,不单是先贤身上体现,通过我们们身上也可以体现。此项活动肯定会越办越好。

培训会特邀了社市委机关讲解员之一——孔瑶竹为讲解员志愿者做讲解示范。讲解员志愿都分别认领了各自的讲解任务,并纷纷表示一定抓紧时间准备,争取4月中旬在首都经贸大学举办的九三学社先贤巡展中有个精彩的展示。