承上启下 全面推进社市委换届工作——九三学社北京市委召开2017年换届工作暨社务工作会议
来源:社市委办公室  张弛  日期:2017-03-03  浏览次数:

201731日下午,九三学社北京市委召开2017年换届工作暨社务工作会议。社市委主委马大龙、副主委方炎、柴文忠出席,社市委监督委员会,各区委、区工委、市属基层委员会、直属支社、远郊区支社主要负责同志参加了会议。会议由秘书长刘永泰主持。

方炎总结了2016年主要工作并对2017年的重点工作进行了部署。会议通报了社市委关于表彰2015-2016年度信息大赛优秀团队和个人的决定、社市委重点参加的政党协商和市政协协商议题、各二级组织信息报送及采用情况、各级组织发展情况及社市委基层组织活动经费管理办法。

马大龙讲话指出,此次会议一是研究部署社市委2017年工作,二是对社市委换届人选征求意见,都非常重要。希望各二级组织加强与社市委的沟通,整合资源,形成合力,共同做好2017年的工作。

马大龙说,社市委换届工作启动以来,在各级组织的支持和广大社员的积极参与下,顺利完成了民主推荐工作。各二级组织积极配合社市委,切实加强对基层组织的领导和指导,同时,抓住社市委换届这个有利契机,积极加强基层组织建设、后备干部队伍建设,加强九三学社优良传统教育,通过换届进一步增强了社组织的凝聚力和向心力。

马大龙指出,换届工作关系到九三学社的政治交接和长远发展,要把最优秀、最适合、大家最信得过的人才选到领导岗位上去。换届工作无小事,一定要积极稳妥,要自觉依靠中共组织的领导,同时要充分发扬社内民主。

马大龙强调,按照换届工作安排,将进入对候选人建议人选的协商和遴选阶段,对做好这项工作提三点希望:一是正确看待充分发扬民主和坚持民主集中制原则的关系,既要充分发扬民主,又要有集中,只有这样才是完整的实施民主集中制。二是进一步增强全局意识和大局意识,要站在社市委全局的高度,从大局出发,从社市委如何更好的履行职能、发挥作用的角度来考虑搭建好委员会机构。三是做好深入细致的思想工作是换届工作的基础,要以人为本,换位思考,积极引导社员正确对待进、退、去、留问题。

在分组讨论中,大家一致认为社市委2017年工作要点简明扼要,可操作性强,要认真组织学习,贯彻落实要点中提到的各项工作。马大龙、方炎、柴文忠、刘永泰分别参加了各小组的讨论,认真听取了大家对社务工作的意见建议。