监督评议 创新 务实--九三学社北京市委召开监督委员会第十次会议
来源:社市委组织部   日期:2017-02-17  浏览次数:

2017214日下午,九三学社北京市委召开监督委员会第十次会议。会议由监督委员会主任方炎主持,监督委员会副主任侯义斌、刘永泰,委员张钟宁、程留恩、魏建新、江毅、费珉、权忠敏、孙迎春等出席会议。

方炎通报了社市委换届工作进展情况,传达了社中央监督委员会关于严肃换届纪律的通知。他说,目前换届工作正在平稳有序的推进,各级组织按照换届工作意见上报了相关名单,后期将继续按文件和政策要求,严格按照换届文件规定的程序,完成好换届工作。他强调要严肃换届纪律,在换届工作中监督委员会应发挥好监督作用,及时发现、核查、纠正问题,确保换届工作平稳顺利。

为切实发挥监督委员会的作用,根据社市委马大龙主委的提议,监督委员会对下一届继续提名的委员候选人进行了履职评议。社市委组织部提供了三组数据,一是本届市委委员出席全委会情况,二是市委委员参与参政议政和社会服务工作情况,三是2013年至2016年委员履职情况统计数据。委员们对继续提名的市委委员人选的履职情况进行了讨论。

委员们认为履职评议工作是监督委员会的一项创新举措,具有实际意义,能够更加务实地起到监督作用。但在评议机制上还要不断探索、完善,工作要做到提前布局,科学地的提供更加细化的基础数据作为依据,也为开展今后的工作奠定了基础。委员们还就如何更好地发挥监督委员会作用进行了讨论。