申猴辞旧岁 酉鸡迎新春——社市委老龄委召开迎新春联欢会
来源:社会工作部 王慧卿  日期:2017-01-25  浏览次数:

申猴辞旧酉鸡迎春,年味渐浓,九三人欢聚一堂,共迎新春。

124日下午,社市委老龄委迎新春联欢会隆重召开。社中央副主席、社市委主委马大龙,社市委原副主委刘秀晨、周舜武、张钟宁,社市委副主委方炎,秘书长刘永泰,社中央科普委常务副主任、社市委联络委副主任朱定真出席会议,并向与会的200余名老社员致以新春的问候。

马大龙在致辞中说,今天是个喜庆的日子,是大团圆,大联欢,大欢聚的日子。他对此次老龄委新春联谊会的创新之处表示肯定,他说:“联欢会最大限度的调动了大家的积极性,不仅是老龄委,还包括了各区委、区工委、基层委员会,各工作委员会都参与其中,大家欢聚一堂。我们新老领导共同向大家拜早年,祝大家新春愉快,身体健康阖家欢乐!”

社市委老龄委主任卢明英,社海淀区委副主委兼秘书长赵国春,社朝阳区委副主委霍超、社东城区委副主委兼秘书长崔媛媛,社海淀区委老龄委主任翁仲颖,社朝阳区老龄委主任吴振绮,社东城区委老龄委主任李建新,社西城区委妇老委主任王鸿雁,社丰台区工委老龄委副主任彭宪建,社大兴区工委老龄工作负责人卓晓玲,中科院委员会老龄工作负责人郭爱缨,国家电网公司委员会老龄工作负责人周尉宜不仅组织各基层组织的老龄社员们参加联欢会,还为此次联欢会积极筹备了精彩的节目。

联欢会特别邀请社市委机关支社青年社员孔瑶竹担任,,联欢会上既有深情热情洋溢的歌舞、欢乐温情的时装剧,也有独具匠心、尽显风彩的T台秀的表演,各基层组织系精心准备的文艺节目精彩纷呈,造型生动,创意无限,彰显十足的“九三范儿”:

社市委老龄委的《四方舞》、民族舞《茉莉花》,充满了朝气与活力;时装剧《家和万事兴》邀请刘永泰秘书长现场挥毫泼墨创作“家和万事兴”书法作品寓意深远;社海淀区委农业大学委员会的T台秀《陪你一起看草原》、海淀区委气象局支社的俄语歌曲《山楂树》彰显了九三人的风姿;社朝阳区委的配乐诗朗诵《变老的时候》从容优雅;社西城区委的混声小合唱《走向复兴》激情澎湃;社东城区委汪葆明的配乐诗朗诵《与向日葵一起开放》清新淡雅,引人入胜;大兴区工委的舞蹈《荷塘月色》、中科院委员的旗袍走秀串烧《烟花三月下扬州》独具特色;北京九三舞蹈队《情系库尔勒》活力四射掀起联欢会的新高潮;社市委青委会卢红表演的《心之寻》动人心弦;北京九三合唱团李卞芳与方炎副主委演唱的《天边》、昌平区工委社员、此次联欢会总导演王东京的独唱《跟我走》深情款款,迎来现场观众的热烈掌声。演员们寄情于诗,寓情以舞,主题鲜明,弘扬时代主旋律,展示九三人永葆青春与活力的生活态度。

社市委老领导刘秀晨也被特别邀请,为大家表演了由他作曲,被男高音歌唱家刘和刚收入专辑的《大北方》 “大北方 大北方啊……推开门,雪茫茫,又有兔子又有狼。那是我的大北方,大北方。出了村四下望,漫山遍野青纱帐。那是我的大北方,那是我的大北方。……”饱含深情的演唱,深深感染着观众们,更是赢得了大家的阵阵掌声。

联欢会还在演出中间,温馨地穿插了各种抽奖环节,奖品既有社市委秘书长刘永泰,北京九三书画院院长叶培贵和理事徐德亮创作的书画作品,也有社市委科技服务工作委员会近年来开展的科技助农帮扶出产的各种安全绿色农产品。欢声笑语,温暖着联欢会现场,温暖着每一位九三人。

联欢活动得到了场地东道主——中共国家气象局党委、国家气象局支社的大力支持。

而今年的联欢会与往年相比也有很大不同,联欢会的策划也有多处创新:

一是,市区老龄工作大联合:此次联欢会,社市委老龄委广泛号召了各基层组织的老龄社员,海淀、朝阳、西城、东城四个区委,大兴区工委、昌平区工委、中科院委员会、气象局支社都有节目奉献给大家,体现了全社市区老龄工作资源整合,市区联动互动的局面。

二是,各工作机构横向联合:老龄委承办此次联欢会,社市委青委会、北京九三合唱团、北京九三舞蹈队也积极参与其中,准备了节目;科服委的科技助农项目、书画院书画家分别为此次联欢会奉献了科技助农产品、书画作品作为奖品;妇委会副主任朱兰,协调联系泰康人寿公司参与相关服务工作;微跑团的摄影团队为联欢会友情提供看摄影摄像服务;联络委副主任朱定真为此次联欢联系场地等等,八个工作机构各展所长,全社互动。

三是,将首次实现网上全程播放:九三学社中央文化工作委员会、学苑出版社主动提出在九三文苑网全程播发联欢会,大大提高了宣传效果。

联欢会持续了两个多小时,最后在由社市委老龄委表演的交谊舞串串烧中结束演出,大家兴致勃勃的在台前拍照留念,依依不舍的互相拜年、道别,相约明年再会……

社朝阳区委和九三微跑团近20名社员在联欢会结束会组织参观了国家气象局天气预报演播大厅。