邵鸿副主席赴妙峰山镇卫生院“九三学社名医工作室”考察
来源:社会工作部  刘金缓  日期:2017-01-24  浏览次数:

2017119日上午,九三学社中央常务副主席邵鸿赴门头沟区妙峰山镇卫生院“九三学社名医工作室”考察并座谈。九三学社北京市委秘书长刘永泰、社门头沟支社主委安长生,中共门头沟区委常委、统战部部长张永,常务副部长周博华,卫计委书记王锡东、副主任杨立新一同考察。

邵鸿一行,实地参观、了解妙峰山镇卫生院全科门诊、名医工作室等科室,听取了妙峰山镇卫生院副院长赵霞对医院的基本情况及“九三学社名医工作室”开展情况的汇报。随后,围绕北京市民主党派“8+1”行动,九三学社北京市委科技助医“九三名医工作室”、科技助农示范小院即“养生谷”等社会服务工作的推进情况进行了座谈。刘永泰主持。会议认为,在历时三年的“8+1”行动中,九三学社北京市委帮扶项目实实在在,效果显著,今后还要不断线、继续做。

邵鸿对九三学社北京市委在门头沟区开展的社会服务品牌工作给予了充分的肯定。他强调,民主党派开展社会服务工作所取得的成果是双赢、多赢。九三学社在门头沟开展社会服务,发挥优势,为山区建设提供力所能及的科技服务,有力地助推门头沟经济、社会、文化发展的同时,九三学社也是受益者。在自身建设方面发挥了极大的作用。九三学社成员参与到帮扶活动中,很接地气,履职履责见实效。同时,培养、锻炼社组织干部的能力,提升组织的凝聚力和动员力,扩大了九三学社在社会的影响力,做好这项工作意义非常大,值得进一步总结,不断提升,为门头沟宜居宜业宜游目标的早日实现贡献力量。