九三学社举办助力“8+1”行动 迎新春送福下乡活动
来源:社会工作部 王慧卿  日期:2017-01-22  浏览次数:

20171月19日,北京九三书画院与社中央书画院共同赴门头沟区妙峰山镇举办“九三学社助力“8+1”行动迎新春送福下乡”活动,社市委秘书长刘永泰主持欢迎仪式。社中央常务副主席邵鸿,社中央书画院副院长兼秘书长、北京九三书画院院长叶陪贵,门头沟区委常委、统战部长张永,门头沟区统战部常务副部长周博华,门头沟区政协副主席、社门头沟区支社主委安长生,门头沟区妙峰山镇党委书记丁章春出席活动。社中央书画院副秘书长王文英、张德林、李小麟,北京九三书画院副院长兼秘书长邵玉铮,副院长海国林,北京九三书画院副秘书长徐习文、李钢、于妍妍,理事何属辉共10位书画家参加笔会活动。邵鸿为笔会开笔,并向妙峰山镇的乡亲们拜年。他说,在新年的前夕来到妙峰山镇参加社中央与社市委书画院共同举办送春联笔会活动非常高兴。邵鸿向乡亲们简要介绍了九三学社,他说,九三学社中央和北京市委开展春节前到农村送春联的活动已经坚持多年,一方面艺术家把他们的艺术奉献给人民群众;另一方面,通过这种更接地气的方式加深对农村有关情况的了解,我们都很珍惜这样的机会。祝各位乡亲鸡年吉祥、身体健康,合家欢乐,万事如意。

张永对九三学社到门头沟送春联下乡表示感谢。他说,这既是给山区人民送来文化享受和新春祝福,也是对北京市各民主党派重点支持门头沟区发展“8+1”行动的深化和延续。他简要介绍了门头沟区的区情和门头沟区加快建设宜居宜游宜业的现代化生态新区情况。

叶培贵为九三中央书画院、北京九三书画院赴门头沟妙峰山镇送春联有诗两首:

其一

除尘各执笔如椽,

万户千家庆有年。

兴共清波期永定,

凤鸣声到妙峰巅。

其二

龙腾凤翥妙峰头,

治道欣闻六字谋。

好水好山兼好梦,

宜居宜业且宜游。

(注:门头沟新定发展方畧为“宜居宜业宜游”。)

邵玉铮代表书画家发言,向父老乡亲拜早年,他说北京九三学社早在20年前就与门头沟区结缘,与门头沟区政协联合举办过笔会。他为门头沟区赠送了题为“闻鸡起舞 妙峰欢歌“的书法作品:

开门大吉

抬头见喜

金沟储宝

老区藏奇

绝妙圣地

高峰林立

群山竞秀

名镇京西。

落款为:九三人赞,共创大业

两个多小时,书画家们挥毫泼墨,为农民送上百余幅春联和书法作品。