社市委医药卫生委员会召开全委扩大会议
来源:参政议政部 李朋  日期:2017-01-16  浏览次数:

2016111日,社市委医药卫生委员会召开全委扩大会议。社市委副主委方炎、医药卫生委员会主任吴明,副主任杨宇飞、吴彬、王钊和十余位委员及相关领域的社员出席了会议。会议由吴明主持。

会议总结了委员会2016年的工作。一年来,委员会按照社市委参政议政工作部署,在以吴明为主任的委员会班子的领导下,完成了调研报告四篇,调研成果以上报中共北京市委统战部调研报告、市政协党派提案、信息等渠道进行了转化。同时委员会共有8位委员拟定了21篇信息,整体上看,参政议政成果斐然。

方炎在讲话中说,要以2017年社市委换届工作为契机,按照社中央的“三坚”目标,本着固本求新、狠抓落实、稳中求进、稳中渐变的原则,在专委会管理和运作的体制和机制方面要有所创新、在专委会组织建设上要有所突破、在人才激励机制上要有所探索,以期不断提高社市委参政议政工作质量和水平,切实增强社市委履职能力。

方炎同时希望,委员会在继续开展传统调研工作的同时,针对委员的专业,由副主任牵头,联合基层组织并发挥青年社员的作用,共同召开专题研讨会或主题论坛,增强社市委参政议政工作的质量和实效。

会议上初步研讨并确定了委员会2017年调研选题。