社市委各专门委员会召开全体扩大会议及各专门委员会主任副主任联席会议
来源:参政议政部 李朋  日期:2017-01-12  浏览次数:

201716日至7日,社市委科技、教育、文化、城建、经济、农林、人口资源环境、社会与法制八个专委会召开全委扩大会议。社市委副主委方炎、陆杰华、柴文忠,秘书长刘永泰出席了会议。各专委会主任、副主任、委员及特邀人员100余人出席了会议。

会议上,各专委会总结了委员会2016年工作并着重就各专委会2017的调研选题进行了研讨。

大家一致认为,2016年社市委各专委会以具体工作和实地调研为载体,以充分调动和发挥广大委员的积极性为基础,创新工作机制,以增强各专委会与社的基层组织互动为手段,以饯行“人才强社”理念,着力提升履职水平为指导思想,总体上,参政议政成果斐然。社市委的许多参政议政成果都得到了市委市政府领导的批示。但是,面对新形势和新任务,我们的参政议政工作还存在着碎片化、等米下锅、缺乏整体把握和统筹的问题,需要我们在今后工作中,不断探索和提高。

会议期间,召开了专委会主任、副主任联席会议。方炎、柴文忠针对社市委2017年的参政议政选题、专委会队伍建设、专委会工作制度建设、如何适应新形势、新要求,切实提高社市委履职能力以及增强社市委与社中央、市委统战部、市政协、社的各级组织参政议政工作上下互动、左右联动机制建设与各专委会主任,副主任进行了研讨。

大家认为,社市委的参政议政工作,要以2017年换届工作为契机,按照社中央的“三坚”目标,本着固本求新、狠抓落实、稳中求进、稳中渐变的原则,在专委会管理和运作的体制和机制方面要有所创新、在专委会组织建设上要有所突破、在人才激励机制上要有所探索。以期不断提高社市委参政议政工作质量和水平,切实增强社市委履职能力。

会议上,各专委会初步确定了2017年的调研选题。

社市委科技委员会主任赵兰香、副主任吴循、费珉,教育委员主任沈兴海,文化委员会主任朱岩石、副主任闫贤良,经济委员会副主任刘颖、王景兰,城建委员会主任郑实、副主任王文贤、黄白、贺卫平、吴宜夏,农林委员会主任范少辉,副主委王堃、王兢,人口资源环境委员会主任闵庆文,副主任刘国华、田琦、汤大友、戴银萍,社会与法制委员会主任陆杰华,副主任李炜、张文娟出席会议。