社市委围绕“降低机动车使用强度”主题召开市政协主题议政会准备会
来源:参政议政部 李朋  日期:2016-09-27  浏览次数:

926日下午,北京市交通委员会支社围绕“降低机动车使用强度”主题,召开政协主题议政会准备会。社市委副主委方炎、市政协委员朱良、交通委员会支社主委邹迎、副主委王蕾、查小林、支社社员及入社积极分子近二十人出席了会议。会议由查小林副主委主持。

邹迎介绍了交通委员会支社的基本情况,她说,支社于今年322日成立,现有社员11人,人员来自北京市交通委、交通发展研究中心、首发集团等多个单位,专业涉及智能交通、法律、信息工程、桥梁与隧道工程等方面。自成立以来,支社始终按照社中央“人才强社”的思想,做好支社的队伍建设并着力提高参政议政能力建设。支社以信息工作为抓手,动员广大社员做参政议政工作的有心人,积极撰写信息。此次会议就是支社信息培训的一个重要组成部分。同时也希望大家以市政协议政会主题“降低机动车使用率”为抓手,积极发言,为社市委的参政议政工作做出贡献。

社市委丰台区工委副主任温建东同志对交通委员会支社的成立表示祝贺并预祝支社此次议政会取得圆满成功。他说,社市委丰台区工委在社市委的坚强领导下,在委员会班子的努力下,在自身建设,组织发展,参政议政等方面取得了一些成绩,为丰台区经济社会发展做出了一定贡献。他希望,交通委员会支社进一步发挥优势,为丰台区发展做出更大的贡献。

方炎在讲话中说,支社成立不久,就组织开展了此次议政会。说明大家对参政议政工作还是非常重视的。参政议政工作是民主党派履行好参政党职能,发挥自身作用的重要渠道。邹迎老师作为社市委城建委员会委员,多年来结合自身专业优势,主持并参与了多项社市委调研工作,是社市委参政议政工作的骨干。今年,邹迎同志联合社市委城建委员会和新成立的交通委员会支社完成了“关于智能交通助长交通行业服务体系软实力升级的调研报告”,是社市委参政议政工作上下结合、左右互动的一次有益尝试,从工作结果上看,效果不错,值得推广。他希望邹迎同志继续将参政议政工作的宝贵经验与支社参政议政工作进行紧密结合,带动支社参政议政工作的整体发展,继而为社市委的工作,贡献更大力量。

方炎认为,交通拥堵是制约北京市发展的瓶颈问题,是城市病的一个重要表现形态,也是我们参政议政工作的重点。他希望,交通委员会支社广大社员,充分发挥年青、活力强、专业覆盖面广的优势,围绕北京市交通建设和发展中存在的关键问题,以市政协议政会“降低机动车使用强度”为重点,提出一些可操作性的建议,为我们在市政协议政会的主题发言,提供材料。

方炎在总结讲话时希望,交通委员会支社以此次活动为契机,发挥活力强,积极性高的优势,借鉴其他支社的成功经验,提高支社的开放性,创新支社活动的新模式,营造支社良好氛围,将支社打造成团结向上、凝聚力强、参政议政能力突出的集体,实现既提高支社全方位能力,又增强社员间在本职工作和专业领域间交流互动的目的。

会议简捷高效,与会同志,结合“关于智能交通助长交通行业服务体系软实力升级的调研报告”初稿进行了研讨,并重点结合“降低机动车使用强度”问题进行了交流。同时,每位社员都提交了一至两篇信息。