社市委举办2016年区级组织领导班子研修班
来源:社市委组织部 戴彤  日期:2016-09-01  浏览次数:

825日下午,社市委召开2016年区级组织领导班子研修班(系列培训一),社市委主委马大龙、副主委王训练,原丰台区主任程留恩,各区级组织主委(任)、专职副主委出席。会议由方炎副主委主持。

会上,各区级组织负责人围绕本届九三学社在区政协及人大的基本情况,下届政协安排的形势分析,区委、区工委目前所做的工作,本届政协、人大安排的初步设想以及所面临的主要问题进行了广泛的交流。

海淀区政协副主席王训练、丰台区副主席程留恩分别分享了对社员政治安排的经验,为大家推荐人才献智出力。他们指出一定要与区委统战部加强联系,多沟通;任职期间要履行好政协委员的职责;鼓励社员在本职工作中建功立业;组织结构要注意年龄梯队,不要太集中。

方炎副主委强调了要综合考虑政治安排,不仅人大政协要积极想办法推荐社员,在政府也要多推荐安排,同时通过对社员的推荐工作加强组织建设。最后指出专职干部要当好参谋,为主委出谋划策。

马大龙主委在最的讲话中总结了本次区级组织换届工作,他说九三学社的区级组织换届取得了圆满的成功,是一场胜利,整个换届过程零投诉,产生了一批层次高、素质好、结构优的区级组织领导机构。

他对推荐社员的政治安排提出了几点意见:一是要把优秀的人才推出去,让更优秀的社员在人大政协中充分发挥作用。二是在其他条件类同的情况下要优先考虑参政议政能力强的社员。三是要搭建合适的年龄梯队,可以适当的让优秀的80后进入政协的舞台。四是要考虑履职情况。五是加强后备培养,在机会来临时可以有优秀的人才推出。六是加强与统战部的沟通联系。