社市委召开“优化北京市中小企业支持政策”课题座谈会
来源:参政议政部 彭龙萱  日期:2016-07-26  浏览次数:

722日下午,社市委召开“优化北京市中小企业支持政策”课题座谈会,邀请相关政府部门介绍情况。副主委方炎出席并讲话。会议由社市委经济委员会委员、首都经济贸易大学工商管理学院院长柳学信主持。

方炎对各政府部门的支持表示感谢并简要介绍了课题背景。社市委经济委员会长期关注北京市经济发展问题,当前北京市着力优化调整经济结构,推动大众创业,万众创新,中小企业发展迅速,政府各部门也推出了许多扶持政策,但中小企业发展仍然面临方方面面的问题,受到社会各界关注,九三学社北京市委希望通过调研梳理相关政策,就优化中小企业支持政策向中共北京市委市政府提出建议。政府各部门直接面对中小企业,掌握了大量材料,我们希望通过交流了解各部门的看法,收集相关材料。后期还要到一些企业作实地调查研究,也希望各政府部门继续支持协助。

座谈会邀请了中国人民银行营业管理部、北京市发展和改革委员会、北京市科学技术委员会、北京市经济和信息化委员会、北京市财政局、北京市工商业联合会、中关村科技园区管理委员会等七个部门的相关处室负责人介绍情况。与会社市委经济委员会委员和课题组成员与政府各部门工作人员就中小企业发展状况、融资政策、财政支持政策、中小企业双创政策效果、中小企业新型政商关系、中小企业社会责任等方面进行了深入探讨,为课题后续进展打下良好基础。