社中央巡视督导组深入调研,区级组织负责人畅所欲言——社中央赴北京开展巡视督导系列活动
来源:社市委组织部 戴彤  日期:2016-07-22  浏览次数:

2016719日上午,大雨滂沱,社中央主席韩启德率队巡视督导组冒着大雨前往九三学社海淀区委继续开展巡视督导工作。今天恰逢社中央韩启德主席生日,韩主席带来了生日蛋糕,一到会场,他就邀请大家品尝蛋糕,与会人员对主席送去了生日祝福,并唱起了生日歌,会议在欢快的气氛中开启。

全国人大常委、辽宁省人大副主任、社辽宁省委主委、社中央监督委员会副主任刘政奎,社中央组织部部长杨玲,社中央组织部副部长周群英,中央监督委员会办公室主任陈晓英以及部分社中央干部随同韩启德主席一同巡视督导。

社北京市委主委马大龙,副主委方炎、社北京市委各区委、区工委及郊区支社代表负责人出席会议。社市委主委马大龙主持会议。

韩启德介绍了此次巡视督导的目的、意义和主要做法。他说,巡视组希望能多了解区级组织和基层组织活动情况、工作经验,特别是一些好的案例,有哪些新想法,以及对社中央、社市委的意见建议。

会上,各区级组织负责人从本级组织的基本情况、工作亮点、对社市委工作评价、意见建议等几方面向巡视督导组汇报了社北京市区级组织的工作情况。各区级组织对社市委的工作给予高度评价,大家一致认为社市委的工作亮点多,思路开阔,工作很接地气,非常富有亲和力。如“九三先贤”肖像画巡展,就是在挖掘社史,教育社员,扩大九三学社的影响;社市委举办的信息大赛,由各区委、区工委组队、组团现场培训和比赛,提升了各区委、区工委的社员撰写信息的能力,带出了一批骨干队伍;开放性支社使社员接触的平台扩大,专业学科交叉,拓展了相互学习的领域。同时,各区级组织希望社市委能够进一步加强参政议政资源共享,加强和注重区级组织人员的培养力度,为优秀人才搭建更多参与社务工作的平台。

韩主席在最后讲话中说,通过大家的发言,可以感受到各区级组织都做了大量工作,但也可以体会到区级组织的工作平时低调有余,创新亮点不够。各区级组织在不同的区域,情况不一样,但是我们共同面临新形势,新挑战,新形势下对多党合作提出的要求不一样了,在工作上就要有突破、有创新、有重点,为社组织贡献力量。

座谈会前,韩启德主席一行与中共海淀区委书记崔述强等进行了简短的会见,沟通交流了情况。随后,走访了社海淀区委机关,看望了机关干部,与大家亲切交流。