九三学社中央主席韩启德率队赴北京开展巡视督导
来源:九三学社北京市委组织部 黄琳  日期:2016-07-21  浏览次数:


九三学社中央主席韩启德




社中央监督委员会副主任刘政奎




社中央组织部部长杨玲




社中央监督委员会办公室主任陈晓英




韩启德主席一行来到社北京市委机关走访


2016718日,全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德率队赴九三学社北京市委开展巡视督导。巡视督导组在九三学社北京市委机关召开领导班子成员(扩大)座谈会,了解九三学社北京市委工作情况,听取意见建议。

全国人大常委、辽宁省人大副主任、社辽宁省委主委、社中央监督委员会副主任刘政奎,社中央组织部部长杨玲,社中央组织部副部长周群英,中央监督委员会办公室主任陈晓英以及部分社中央干部随同韩启德主席一同巡视督导。

社北京市委主委马大龙,副主委侯义斌、王训练、方炎、常旭、柴文忠,秘书长刘永泰,社北京市委常委王建民、许进、邢文训、闵庆文、程留恩以及社北京市委机关各部室负责人出席会议。社市委专职副主委方炎主持会议。

韩启德首先介绍了此次巡视督导的目的、意义和主要做法。他说,这次带队来到北京进行巡视督导非常高兴,向社北京市委和全市8700多名北京社员致以亲切的问候。社中央巡视督导工作开始于20133月,是一项具有创新意义的工作。社中央开展巡视督导工作目的在于加强和提升九三学社的组织化水平,使上下级之间的组织联系更加紧密,使社中央能够更好地领导全社,更好的开展各项社务工作。

他说,由主席、副主席带队到各省级组织开展巡视督导在八个民主党派当中属首创。社中央计划每一届利用三年时间完成对全国各省级组织的巡视督导。北京市是接受社中央巡视督导的第二十六个省级组织。九三学社的巡视督导工作主要是为了加强全社的组织化水平;加强社中央对地方组织的了解和指导;包括帮助地方组织解决一些问题。

他指出,社中央巡视督导工作主要从四个方面开展,一是了解情况,二是听取意见,三是加强沟通,四是指导工作。社中央巡视督导组将在未来的四天时间里将听取社北京市委的工作汇报,将召开区级组织和基层组织的座谈会听取意见和建议,还要观摩基层组织开展组织生活,并与中共北京市委统战部沟通交流,最后召开巡视督导反馈意见座谈会。希望大家能够畅所欲言,反映真实情况,提出对社北京市委领导班子和社中央的意见建议,把这次巡视督导工作做好做实,推动社北京市委的工作迈上新台阶。

会上,马大龙主委从领导班子建设、思想建设、自身建设、开展参政议政和社会服务工作等七大方面向巡视督导组汇报了社北京市第十二届委员会的工作情况。

与会人员围绕社北京市委的情况汇报,结合个人实际工作谈了个人体会。他们表示,在马大龙主委的带领下,在各级组织和广大社员共同努力下,社市委的各项工作屡有建树。在组织建设、人才培养、参政议政三段式工作机制、信息培训模式等方面不断创新,取得了显著成果。同时,与会常委从青年社员加强思想指导和政党意识培、社内优秀专业人才社务工作水平提高、后备干部梯队化建设等方面提出了意见建议。

座谈会前,韩启德主席一行来到社北京市委机关走访,看望了机关干部和工作人员,与大家亲切交流。