群策群力 众智众创 共拓青委工作新局面——九三学社北京市委召开青委会扩大会
来源:社市委组织部 黄琳  日期:2016-06-20  浏览次数:

2016616日,九三学社北京市委青委会扩大会在民主党派人民团体大楼召开。社市委专职副主委方炎,组织部部长刘海红,青委会主任许莉出席。青委会副主任吴彬主持会议。此次会议是在社中央举办第二届全国青年论坛后召开的一次青委会工作会议,旨在贯彻落实邵鸿常务副主席在论坛上的讲话精神,进一步明确社市委青委会工作目标,部署我社青委会下一步工作计划。

会上,许莉首先做了题为《用激情扬起青春之帆》的青委会上半年工作总结。她从青委会成立以来的基本情况;青委会半年来完成的工作;目前青委会呈现的特点及不足三个方面进行总结。总结中指出,社市委青委会是一个以青年社员为主体和主要工作对象的综合性工作委员会。自201511月社市委青委会成立以来,得到社市委领导的高度重视,得到广大青年社员的积极支持,青委会通过不断地努力和创新正逐渐成为社市委一支富有凝聚力和战斗力的生力军。

总结中提到,青委会始终坚持在社市委的领导下,紧密围绕社市委的各项工作开展活动,努力做好服务工作、组织工作和协调工作。坚持以活动为主线、以人才为核心、以创新为导向、以活力为目标,力求为青年社员搭建一个青年联谊的开放平台,一个学习交流的创新平台,一个展示才华的魅力舞台。积极发挥青年人优势,使青委会成为社市委创新活力的源泉。

上半年,青委会在条件有限的情况下,仍找准定位、把握时机,开展了海棠诗会、“书香九三”、跨界交流等7项活动,参与到参政议政、社会服务等多项履职工作当中。在这些活动中展现出青年社员们饱满的工作热情和勇于攻坚的战斗力,得到社市委领导和广大社员的认可。

许莉在讲话中谈到,青委会感谢社市委长期以来给予的很多实实在在地建议和支持。正是有了这些帮助,使青委会的工作落地有基础,行动有生气。青年工作关系到社组织的持续发展与未来,责任在肩,一定和吴彬、张明徽副主任带领好社市委青委会与全社2000名青年社员继续前进。下半年,时间紧、任务重,但是在社市委的支持下,在青年社员的共同努力下,相信资源会一步步落实,计划会一步步实现。

会上,社市委领导听取了青委会下半年即将开展的部分活动方案情况汇报。与会人员围绕每个方案各抒己见,充分讨论活动细节,提出了很多合理建议。经过大家的共同完善,4项上会讨论方案得到有效整合,时间计划得以明确,内容形式上更为充实。

方炎在会上与参会青年社员一同听取方案汇报并对方案调整提出意见。他在讲话中谈到,不久前,社市委派出6名优秀青年代表参加社中央举办的第二届全国青年论坛。会后,他们将论坛的宝贵经验带回,汇报了学习的有关情况,认真总结心得体会。社市委根据本次论坛精神研究青委会下一步工作方向,积极付诸行动,将青年工作落在实处,力争让更多的有为青年聚拢在社市委周围。

他指出,此次青委会扩大会是2016年一次非常重要的会议,经过大家共同努力将下半年的工作任务和时间计划得以明确。上半年,社市委青委会的工作是卓有成效的,在许莉、吴彬和张明徽的带领下,在青年社员的积极支持下,承担了多项社市委重要并急迫的工作任务并圆满完成,充分体现了我社青年人具备较强的执行力、承受力和战斗力,更好地展示了九三学社青年人的风采。在上半年的工作中,青委会面对社市委交办的各项任务从不推辞,广泛发动青年社员积极参与,不断创新创造,迸发出巨大的潜力,发挥了应有的作用。

他说,今后,青委会在开展工作时不仅要有热情,还要不断创新,研究技巧,设计“标准化插件”,提升培训质量,并将好的经验加以广泛推广。社市委也将全力以赴为青年工作更好地开展提供平台和支撑。社市委感谢与会各位对青委会工作给予的热情以及付出的精力,正是看到你们的努力让我对九三学社的未来充满了希望。期待青委会下半年再创辉煌!

青委会执委刘涛、郭艺、金辉、刘清利,青年社员尤劲、赵敬、崔昆、王志科、马谅、刘婧、荆惠梓、李伟、王宇楠、于超出席会议。大家表示,作为青年社员应当积极投身社市委青年工作当中,积极配合青委会工作,多为九三学社的发展作出自己的贡献,无愧“九三人”的称号。