解读“营改增”——北京九三企业家联谊会举办我眼中的“营改增”主题沙龙
来源:九三学社北京市委社会工作部 王永斌  日期:2016-05-25  浏览次数:

2016520日,由北京九三企业家联谊会主办,九三学社房山区工委承办的“我眼中的‘营改增’”主题沙龙在房山举办。九三学社北京市委副主委方炎,中共房山区委统战部常务副部长王文洪,社房山区工委副主任刘琼,社市委联络工作委员会副主任、北京九三企业家联谊会秘书长张丁凡,社市委经济委员会副主任、首都经贸大学税收研究所副所长刘颖,北京九三企业家联谊会秘书长陈峥,北京九三王选关怀基金会副秘书长赵鑫出席活动。会议由陈峥主持。

方炎对企业家联谊会加强与基层组织的联动,适时举办关于“营改增”沙龙和房山区工委成立不久即积极开展党派活动给予了充分肯定,他希望企业家联谊会成员从参政议政的视角思考“营改增”后带来的一系列,提出真知灼见。

王文洪对北京九三企业家联谊会的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了房山区经济社会情况,他说房山区工委成立以来开展的各项活动对房山区的发展起了非常重要的作用,希望九三学社的企业家们给予房山更多更大的支持。

沙龙主讲人刘颖以“我眼中的‘营改增’”为主题从增值税的起源和原理、为什么要全面“营改增”、“营改增”对会计核算的影响、“营改增”对企业管理的新要求四个方面为大家做了讲解了,并就当前大家关心的问题作了解释和介绍,与会人员进行了深入交流和讨论。

北京九三企业家联谊会成员、中国核工业23公司北京分公司总经理郭宗凯为活动提供了场地。北京九三企业家联谊会近30人出席会议。