社市委联络委再添新生力量——社市委召开联络工作委员会增补任命暨座谈会
来源:九三学社北京市委社会工作部 胡洁  日期:2016-05-05  浏览次数:

为了加强社市委联络委的工作,经2016421日九三学社北京市第十二届委员会第三十二次主委会议审议通过,增补张妍、刘彦英、杜宝成、赵文卓、徐亮同志为九三学社北京市委员会联络工作委员会委员,并任命张妍同志为九三学社北京市委员会联络工作委员会副主任。

2016428日上午,社市委联络委召开联络工作委员会增补任命暨座谈会,联络委主任陈乐生主持会议。秘书长刘永泰、新增补联络委副主任张妍、委员刘彦英、杜宝成、徐亮出席会议。

刘永泰宣读了《社市委关于联络工作委员会增补任命的决定》并分别向增补副主任张妍、委员刘彦英、杜宝成、徐亮颁发了任命书。此次为新任委员颁发任命书为社市委首次,是社市委工作规范性、严肃性的一个新举措。印有九三学社社标的任命书格外醒目,新任委员肩负的责任更多一份。

刘永泰首先向新增补的副主任和委员表示祝贺。他强调,联络委的工作要围绕着“三坚目标”的坚持和“五种能力”的提高来开展工作。首先,联络委的工作要与大局相结合,要注重顶层设计,着力打造、形成具有联络委特点的品牌活动;其次,联络工作不能仅仅局限于原来固有的工作模式,而应着力开展好对社内、对社外两个层次的联络工作,根据九三学社的特点整合社内资源、主动出击。再次,联络工作的着眼点不能仅仅做好海外联络工作,更要在社内要起到联合社内各个工作机构的桥梁纽带作用。他强调联络委的工作要搞活,不仅要打破常规的模式,更重要的是要与社市委的中心工作相结合,探索、打造联络工作委员会可以长期开展的品牌工作,聚集人气,发挥作用。

刘永泰对联络委委员们提出几点希望:第一,每一位联络工作委员会委员都可以成为社会活动家,结合联络委的特点,充分发挥九三学社精英人才的作用,为九三学社的联络工作创造出更大的发展空间和条件;第二,希望联络委委员们不断提高策划能力,要充分了解社市委的中心工作,结合自身工作的领域,寻找本职与联络工作相结合的契合点,为社市委的联络工作不断提升贡献力量;第三,要不断提高自身的执行力,要有推动顶层方案成功实施的能力,要具有从学术的角度转变成开展党派联络工作的角度的能力。

陈乐生向与会同志介绍了联络委的工作职责和任务,并详细介绍了联络委委员的情况及委员们以往所开展的工作。

各位增补副主任和委员在座谈中都纷纷表态,将在努力熟悉联络委的各项工作,结合本职工作和不断挖掘资源,努力创新,愿为社市委的联络工作贡献力量。